31/10/2012

30/10/2012

Cestinha de Chocolate com Figos Caramelizados em Calda de Lima e Alecrim e Redução de Vinho do Porto


Cestinha de Chocolate com Figos Caramelizados em Calda de Lima e Alecrim e Redução de Vinho do Porto
Uma sobremesa que evidência o carácter doce do figo caramelizado e que se alia com a estrutura do chocolate.
A técnica do caramelizado e as ervas aromáticas fazem a ponte à complexidade do chocolate.

29/10/2012

Arroz Frito Simples com Cebolinhas

Quando o arroz é cozido, mas sem carne ou marisco, recebe o nome de arroz frito simples e muitas vezes é mais apreciado do que o arroz cozido por aqueles que não estão acostumados a comer arroz como alimento básico, uma vez que o processo de saltear confere muito mais gosto e fragrância. Já que os melhores resultados se obtêm a partir do arroz cozido, esta é também uma maneira de transformar as sobras de arroz num prato apetitoso.

Duo Light de Gelatina de Mirtilo e Mousse de Beterraba

Duo light de gelatina de mirtilo e mousse de beterraba
Este duo é  uma sobremesa light, fácil conceção e bastante saborosa.

25/10/2012

Bolo de Claras


Bolo de Claras e Mirtilos
No fim de semana fiz Pão de Ló e como sobraram as claras fiz este Bolo de Claras. Recomendação da Catarina do Blogue:  "A Cozinha da Kinhas".

23/10/2012

Bolo de Chocolate com Ganache e Maltesers


Bolo de chocolate e Maltesers
Deixe-se seduzir pelo chocolate. Participação no passatempo "Receitas Económicas RAR Açúcar!” no Facebook de Açúcar RAR.


18/10/2012

Creme de Abóbora e Erva Limeira

Creme de Abóbora e Erva Limeira
As abóboras de inverno de cor dourada e textura firme são as mais indicadas para este creme. O seu sabor adocicado é cortado pelo aroma refrescante da erva limeira.

17/10/2012

Prémio Liebster Award


Prémio Liebster Award

" Prémio Liebster Award"


A Nina do Blogue"NinaSimplesmente"  e o Ricardo do Blogue Pratos que Falam presentearam-me com o prémio "Liebster Award" que de acordo com as regras é destinado aos blogues que estão a chegar aos 200 seguidores e pretende premiar  amabilidade, gentileza, beleza, simpatia do blog e blogguer para com os amigos e  amigas em terras distantes.

16/10/2012

Prémio Dardos

Desde já os meus agradecimentos à querida Márcia  Blogue Prata da Casa, que através deste prémio demonstra o reconhecimento do trabalho dedicado ao blogue Receitas de Sedução.

O prémio Dardos é um prémio prestigiado e desejado no mundo dos blogs, reconhece o mérito diário a cada blogueiro que com amor e dedicação faz espalhar o seu conhecimento e criatividade,tornando-o disponível para todos na web. (informação tirada do blog"Depósito Santa Mariah").

De acordo com as regras devemos:

-exibir a imagem do selo no blog
-colocar o link do blog de quem se recebeu o prémio
-escolher outros blogues para receber o Selo Dardos
-avisar os escolhidos






Após uma cuidada seleção, optei por contemplar os seguintes blogues:


Cozinha da Kinhas
Blog de Chocolate
Sobremesas de Domingo
Salsa Verde
Pratos que Falam
Doçuras e Especiarias
Tentações Sobre a Mesa
Rapa Tachos
Cozinha da Duxa
Sabores com Tempo
Nina Cozinha Simplesmente
cinco sentidos na Cozinha
Luísa Alexandra



Creme de Ervilhas e Hortelã com Croûtons

Creme de Ervilhas e Hortelã com Croûtons
A hortelã e as ervilhas são parceiros culinários clássicos. Nesta receita encontra estes ingredientes reduzidos a puré, que é a base desta sopa leve e aromática.

15/10/2012

Bolos Económicos de Trás os Montes


bolos económicos de traz os montes
Os Bolos Económicos são típicos de Trás os Montes. Se comprar são muito caros. Mas se fizer em casa ficam muito baratos. São fáceis de fazer e duram muito tempo fofinhos. São excelentes para acompanhar com o seu chá.

14/10/2012

Puré de Lentilhas com Frango Grelhado e Pimentos Confitados

Puré de Lentilhas com Frango grelhado e pimentos confitados
Puré de lentilhas, frango grelhado com pimentos vermelhos confitados são uma excelente combinação.

13/10/2012

Salada de Beterraba e Lentilhas em Cama de Raita


salada de beterraba e lentilhas em cama de raita
Raita ou raitha é um molho indiano à base de iogurte.

Possui um efeito refrescante, o que a torna adequada para ser consumida com pratos indianos picantes. É também frequentemente consumida com kebab. Deve ser servida fria.

12/10/2012

Bolo de Abóbora e Vinho do Porto


Bolo de Abóbora e Vinho do Porto
Outono faz lembrar abóboras e vinho do Porto. Sirva o seu bolo de abóbora com requinte.

11/10/2012

Bolo de Cenoura com Ganache

Irresistível e delicioso! A baunilha dá-lhe um sabor muito particular e a cenoura dá-lhe uma cor magnifica.

10/10/2012

09/10/2012

Canelones de Frango Gratinados ao Molho de Beterraba

Canelones de Frango ao Molho de Beterraba é uma receita simples e deliciosa.


08/10/2012

Cestinhos de Rissóis de Forno

Quem disse que não é chique servir rissóis num jantar romântico ou em festas!?

07/10/2012

Bolo de Chocolate com Ganache e Gomas

O chocolate é o tradicional presente do amor estando ao mesmo nível das rosas como sendo o presente mais romântico que se pode oferecer. Mas é mesmo afrodisíaco? Existem evidências que a resposta é, sim. O chocolate contém 3 substâncias, cafeína, teobromina e fenil-etil-amina que podem estar relacionados com o mito. A cafeína actua como estimulante. Teobromina estimula o músculo do coração e o sistema nervoso. E a fenil-etil-amina tem a reputação (não existem ainda provas conclusivas) de ser responsável pelo bom humor e der ser um antidepressivo.

06/10/2012

Pasta de Beterraba e Abacate


Uma pasta saborosa, colorida e baixa em calorias uma vez que a beterraba e o abacate são baixas em calorias.

05/10/2012

Fixação

O ato sexual perfeito exige fixação atenta da nossa atenção no movimento, na respiração e na essência do corpo que se quer. A fixação é um gesto sôfrego, manifesta-se a par do animalismo de predador, que emerge quando penetramos ou somos penetrados. Eis um incentivo...

04/10/2012

Filetes de Peixe Galo em Crosta de Amêndoa


O peixe galo é uma espécie considerada exótica devido à peculiar forma e cores que esta espécie possui. Vive normalmente junto ao fundo marinho em grandes profundidades, cerca dos 400 metros embora também possa ser capturado em águas menos profundas. Com clara preferência por zonas onde abundem as rochas e algas é um peixe solitário, até na época do acasalamento. Quando se encontra em zonas em que o fundo é de lodo têm a particularidade de enterrar-se como se fosse uma solha ou linguado, em clara atitude de caça, pois assim surpreende qualquer sardinha ou arenque que passe pelas proximidades, é um peixe extremamente voraz depois do acasalamento. A sua reprodução dá-se entre os meses de Maio e Agosto e em águas menos profundas, normalmente a uns 100 metros de profundidade. Como peixe desportivo é mais procurado pela beleza que possui e pela saborosa carne.

03/10/2012

Massa Pimentão

Massa Pimentão serve para temperar a sua carne ou peixe grelhado. Conserva-se durante 1 ano dentro do frigorífico.

02/10/2012

Salada de Beterraba e Queijo Fresco


Informação nutricional

A beterraba tem um valor energético muito baixo,apenas 18 kcal,cada 100 g. O seu conteúdo de hidratos de carbono, proteínas e lípidos é também baixo. Relativamente às vitaminas e minerais, destacam-se o ácido fólico, vitamina C e o potássio.

01/10/2012

Creme de Beterraba e Courgete com Natas e Ervas Aromáticas


Um bom creme vermelho é um primeiro prato extraordinário. Este creme para além da cor vermelha que a beterraba lhe confere é cremoso, aveludado e o seu sabor é indescritível.