30/11/2012

Família Pintainho



A Família Pintainho decidiu sair à rua! Aproveitaram para tirar a foto de família no parque!
Uma forma divertida de apresentar o paté de atum neste Natal.

29/11/2012

Ninho

Nasceu um cogumelo dentro de um ninho!
Sirva as suas saladas de uma forma original e divertida. Transformando ovos de codorniz em cogumelos.

27/11/2012

Tentation


Quem resiste a um bolo de chocolate húmido com recheio de brigadeiro de morango e cobertura de brigadeiro de chocolate?
Excelente sobremesa para um jantar especial. O chocolate é o melhor afrodisíaco de todos os tempos. Tente o seu companheiro com o "Tentation" e seduza-o. Boa sorte!

25/11/2012

Sushi

Foto de Ana Maia
Resultado final do Workshop de Sushi com o Chef Rodrigo Maia.

24/11/2012

Croquetes de Alheira

É uma entrada de fácil conceção e deliciosa.

Tarte de Frango e Cogumelos

Uma tarte é um exemplo de um jantar que pode ser confecionado a dois. Enquanto prepara a massa o companheiro pode preparar o recheio. É simples e confecionado a dois é muito mais interessante e torna-se um convívio envolvente. Começando antes do jantar a troca de carinhos.

Massa

Ingredientes:

250g de farinha
50g de manteiga
1 ovo
água q.b.
sal q.b.
1 colher (chá) de açúcar


Preparação:


Envolva a farinha com a manteiga. Junte o ovo, uma pitada de sal, o açúcar e amasse bem, adicionando água aos poucos, até obter uma massa maleável. Tenda-a com um rolo de cozinha e forre uma tarteira com 25 cm de diâmetro untada de manteiga e polvilhada de farinha. Passe o rolo por cima para cortar o excesso de massa.


Recheio

Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
200g de cogumelos frescos
1 tomate maduro
2 dl de vinho branco
1 peito de frango cozido
sal q.b.
mistura de pimentas moída na hora q.b.
pimenta cayena q.b.
1 ramo de salsa
2 dl de natas
150g de queijo mozarela

Preparação:

Aloure as cebolas e os alhos picados em azeite. Junte os cogumelos e o tomate em pedaços, limpode pele e sementes. Deixe refogar e adicione o vinho. Assim que ferver, acrescente o frango desfiado e tempere de sal, pimentas e salsa picada. Deixe apurar por dois minutos. Retire do lume e coloque a mistura em cima da massa na tarteira. Incorpore as natas com os ovos batidos e verta sobre o preparado de frango. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 190º, durante aproximadamente 25 minutos. No fim do tempo de cozedura, retire do calor e desenforme. Sirva em fatias acompanhada de uma salada.

22/11/2012

Cupcakes de Noz e Ganache com Cobertura de Buttercream


O buttercream pode ser usado tanto para cobertura como para recheio, e podemos adicionar-lhe diferentes cores e essências, o que faz dele uma das receitas mais versáteis para as sobremesas. Buttercream significa, literalmente, creme de manteiga, e com certeza vocês vão adorar.

Rancho de Mirandela Traz os Montes


Rancho é um prato típico da culinária portuguesa, sendo de origem da região de Trás-os-Montes e Alto Douro.O rancho é confeccionado com diversos ingredientes, entre os quais o toucinho, o chouriço, a massa, o grão e a batata. Os ingredientes são todos cozidos na mesma água, alternadamente. A água acaba por transformar-se num caldo, que deve ser abundante na altura em que o rancho é servido.

21/11/2012

Muffins de Baunilha

Mais uma sugestão da querida Catarina Cozinha da Kinhas. São deliciosos.

Ingredientes: (cerca de 24 )


200 gr de açúcar RAR
125 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de chá de pasta de baunilha (usei essência)
1,5 dl de natas
180 gr de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
açúcar em pó RAR q.b.

Preparação:

Numa taça, bata com a batedeira eléctrica a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Adicione então a farinha misturada com o bicarbonato, o fermento e o sal, alternadamente com as natas, envolvendo bem sem bater.
Encha as formas para cupcakes ou muffins até meio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Desenforme depois de frios e decore-os com açúcar em pó RAR.


Afrodisíacos


Afrodisíaco é algo que excita e estimula o apetite sexual. Os sentidos estão estritamente ligados a tudo que é sensual e assim também aos aromas.
Alguns afrodisíacos tomam-se em forma de comida, bebidas, filtros amorosos, ervas, ou preparados medicinais.
Afrodisíaco, não equivale a mágico, milagroso, instantâneo, ou a funcionar imediatamente...
A preparação e sobretudo o desejo são os melhores ingredientes.
Alguns afrodisíacos que poderão ajudar a atingir uma performance e a incrementar o amor com sucesso.

20/11/2012

Casulas de Traz os Montes

Para se obterem as casulas há que colher o feijão dentro da vagem (ou vasa) ainda verde. Depois a vagem é seccionada em pequenos pedaços. Posteriormente colocam-se ao sol, espalhadas em cima de uma manta, ou de palha, até secarem. Uma vez secas, guardam-se num saco de pano, à espera dos dias frios, para se cozerem com o também tradicional bulho.

18/11/2012

Red Velved Cake


O  Red Velvet Cake -Bolo Veludo Vermelho – é um bolo tradicional do Sul dos Estados Unidos que se popularizou muito em todo o território  e na América do Norte.
As suas primeiras receitas eram feitas à base de chocolate, bicarbonato de sódio e vinagre. A reação desses ingredientes entre si resultava numa cor avermelhada e consistência macia – daí o nome de Red Velvet Cake.

17/11/2012

Pizza Vegetariana





Esta massa fica crocante e o recheio suculento e agridoce, devido à presença do milho e do ananás.

16/11/2012

Agnelotti de Pato em Demi Glace e Vidrado de Laranja um dos Vencedores do Desafio Milaneza




Foram um dos cinco vencedores do  desafio intitulado "Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja" do blogue Cinco Quartos de uma Laranja em parceria com a Milaneza.

15/11/2012

Sapateira Recheada

A sapateira recheada é uma excelente entrada. Foi a entrada do meu aniversário. Estava excelente!

11/11/2012

Cannelloni de Vitela Gratinado com Aroma de Laranja


Quarta participação no desafio intitulado "Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja" promovido pelo Blogue "Cinco Quartos de Uma Laranja" parceria com a  Milaneza.

Ingredientes:

12 cannelloni Milaneza Gourmet
400g de carne de vitela
30g de alho
120g de cebola
1 dl de vinho branco
2 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
0,5 l de molho bechamel
sal q.b.
pimenta q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com a cebola, o alho e o azeite até a cebola ficar transparente. Junte a carne e deixe cozinhar. Refresque com o vinho branco. Acrescente a polpa de tomate e deixe apurar. Tempere com sal, pimenta e raspa de laranja.
Recheie os cannelloni com o auxílio de uma colher de café, coloque-os num tabuleiro de forno e cubra com molho bechamel. Cubra de queijo ralado. Deixe gratinar no forno a 150º durante aproximadamente 40 minutos.

Lasanha de Frango com Aroma de Laranja

Terceira participação no desafio intitulado "Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja" promovido pelo Blogue "Cinco Quartos de Uma Laranja" em parceria com a Milaneza .

Cestinhos de Castanhas

Uma excelente sobremesa para o dia de São martinho.

09/11/2012

Robalo com Blinis

Foto de Ana Maia 
Os blinis são pequenos crepes levedados. 

07/11/2012

Trouxa de Queijo Chévre com Noz e Mel e Redução de Vinho do Porto


Mais uma participação para o passatempo especial "Dia Mundial da Poupança" no Facebook açúcar RAR

Ingredientes:

queijo chévre da Palhais
noz q.b.
mel
q.b.


Preparação:

Corte folhas de massa Filo em quadrados pincele-os com mateiga. Reserve.
Corte o queijo Chévre. Misture-o com as nozes cortadas grosseiramente. Regue com mel.
Coloque o preparado no meio do quadrado e feche juntando todas as pontas. Pode prender com um palito ou com cebolinho. Leve ao forno até dourar  a 180º aproximadamente 15 minutos.


Redução de Vinho do Porto

200ml de vinho do Porto
100gr de açúcar RAR
Leve o vinho do Porto e o açúcar RAR num tacho ao lume e deixe ferver até que fique como o "ponto de fio fraco" (107º-110º).

Empratamento:
Molhe um pincel de silicone pela redução de vinho do Porto e passe o pincel num prato na diagonal. Coloque uma trouxa a meio do risco.



Linguas Fingidas com Geleia de Marmelo

Linguas Fingidas com Geleia de Marmelo
Esta é mais uma sugestão para o passatempo especial "Dia Mundial da Poupança" no Facebook Açúcar RAR.

06/11/2012

Raviolli de Cogumelos e Laranja com Molho de Nozes

Raviolli  de Cogumelos e Laranja e Molho de Nozes
Segunda participação no desafio intitulado "Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja" promovido pelo Blogue "Cinco Quartos de Uma Laranja" em parceria com a Milaneza.

Duo de Creme de Abóbora com Chuchu e de Espinafres

Duo de Creme de Abóbora com Chuchu e de Espinafres
O chuchu é uma hortaliça-fruto em formato de pêra  comum na América Central. Possui um sabor suave que permite ser misturado em receitas. A casca, raízes, caule, sementes e folhas também são comestíveis. Possui muita vitamina C, é rico em aminoácidos e tem poucas calorias. Os chuchus são conhecidos por vários nomes por todo o mundo, no Brasil e em Portugal geralmente são chamados de chuchu. Pode ser comido cru ou pode também ser cozido, assado ou refogado para atender diversos tipos de pratos.

Indicado para combate à hipertensão.
Ingerir o chuchu como parte importante da refeição e tomar o chá diariamente, regulariza a pressão alta.

O Espinafre é uma verdura com alta carga nutritiva, pois possui substâncias como ferro, cálcio, potássio, sódio, magnésio e é riquíssimo em vitaminas A, B, C e H.
O ferro que contém é essencial para a boa estruturação sanguínea,  erradica a anemia, a desnutrição e elimina o cansaço.

Duo de Creme de Abóbora com Chuchu e de Espinafres

Creme de Abóbora com Chuchu


Ingredientes:

2 chuchus
750g-1 kg de abóbora
1 cebola
1 alho francês
2 tomates grandes
1,2 litros de caldo de galinha ou água
noz-moscada q.b.
15 de manteiga
2 colheres de natas
azeite q.b.

Preparação:

Corte um circulo grande em redor do caule da abóbora, com uma faca afiada, e retire o pedaço cortado.
Com uma colher de metal, remova as sementes da abóbora, raspe a maior quantidade possível de polpa (ou então corte-a em fatias e corte junto à casca. Corte-a grosseiramente. Reserve.
Duo de Creme de Abóbora com Chuchu e de Espinafres
Numa panela grande faça o estrugido de cebola e azeite. Deixe alourar. Junte o alho francês cortado e lavado.
Coloque os pedaços de abóbora, chuchu e tomate, cubra com o caldo de galinha e tempere a gosto de sal. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer suavemente durante 25 a 30 minutos ou até o chuchu amaciar.
Reduza o preparado a puré, usando uma varinha. Transfira para uma panela limpa, adicione a noz-moscada. Passe o creme por uma peneira ou coador fino para retirar sementes e grumos. Deverá ficar um creme espesso, mas conservar alguma fluidez, pelo que poderá ser necessário diluí-la em um pouco de leite. Incorpore a manteiga e as natas e aqueça novamente.

Creme de Espinafres

Retire para um tacho metade do creme de abóbora e acrescente um ramo de espinafres lavados. Passe a varinha.
Distribua por pratos individuais uma concha de cada creme vertendo ao mesmo tempo e guarneça com cebolinho picado.

04/11/2012

Caixinha de Chocolate com Pudim de Coco


Caixinha de Chocolate com Pudim Light de Coco

























Uma excelente alternativa ao tradicional pudim. Servido com originalidade. Participação no passatempo "Receitas Económicas RAR Açúcar!” no Facebook de Açúcar RAR.

03/11/2012

Ameijoas à Bulhão Pato


Ameijoas à Bulhão Pato

História das Amêijoas à Bulhão Pato


"Bulhão Pato foi um escritor do Séc. XIX que memorializou com uma grande paixão vivencial a vida portuguesa da sua época, através de um quotidiano passado nas mesas de cafés e restaurantes da capital, onde mantinha acaloradas discussões com proeminentes figuras publicas das artes e da politica nacional, sobretudo através de uma prosa literária, que o tornaram bastante popular nessa época em que se assistia aos acontecimentos revolucionários da "Maria da Fonte".