31/12/2012

Caipirinhas


As bebidas afrodisíacas para além de serem lindas, têm o poder de aliviar tensões e, claro, desinibir o casal.

Champanhe com Framboesas




O desejo sexual é inerente ao ser humano, mas nem sempre o homem ou a mulher estão sempre com disposição para o sexo.

Sangria de Champanhe e Frutos Tropicais



É uma bebida excelente para a ceia de passagem de ano ou para uma noite especial. 

Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache e Ferrero Rocher




No Natal a pedido da família, voltei a repetir a receita do meu Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache.

30/12/2012

Cheesecake de Frutos Silvestres em Shot`s


É uma sobremesa excelente para a passagem de ano ou qualquer jantar especial.

29/12/2012

Raviolli de Cogumelos e Laranja com Molho de Noz


Participação no desafio intitulado "Um prato com um produto Parmalat" promovido pelo Blogue  "O Barriguinhas"  em parceria com a Parmalat.

28/12/2012

Sonhos de Trás os Montes

Os sonhos de Natal são uma iguaria que fazem parte da nossa tradição gastronómica natalícia, sendo apreciados em todo o país.

Arranjos Naturais para a Ceia de Passagem de Ano


Seduza e encante na Ceia de passagem de ano.

Rabanadas de Forno


Eu como não gosto de fritos faço sempre rabanadas de forno. Para os meus pais tenho que fazer as tradicionais de Mirandela que são as fritas.
São uma excelente sobremesa também para a passagem de ano.

27/12/2012

Prémio Milaneza


Os meus Agnelotti de Pato em Demi Glace e Vidrado de Laranja foram um dos Vencedores do Desafio Milaneza um dos cinco vencedores do  desafio intitulado "Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja" do blogue Cinco Quartos de uma Laranja em parceria com a Milaneza.

21/12/2012

Sugestões de Entradas para a Ceia de Natal


E porque as entradas são tão importantes como o prato principal para mim. Preparei uma seleção de entradas para a Seia de Natal!

20/12/2012

Crostata de Ganache

Crostata é uma sobremesa tipicamente Italiana.

Arroz Frito Yangchow com Passas e Sementes de Goji

O que é uma típica refeição chinesa?

19/12/2012

Trouxas de Bacalhau

O Bacalhau é um dos Reis da Festa de Natal. Porque não fazê-lo brilhar na entrada?

18/12/2012

Tronco de Natal


Os primeiros acordes do Natal já se fazem ouvir e, por muito que pareça que ainda falta muito tempo, há preparativos que já se podem ir planeando. A escolha do prato da consoada, a sobremesa, as entradas. A pensar nos que anseiam por variar do tradicional Tronco de Natal, trouxe hoje o Tronco de Natal minha Avó que fiz para o Passatempo "Doce Natal d’Avó" da RAR Açúcar .
Na noite de consoada com tantos doces, fritos, chocolate fresco é perfeito. Os pequenos adoram!

16/12/2012

Ceviche Facon Peruano e um Convite para Jantar

Marmita como anfitriã da 9ª  edição do Convite para jantar da  Anasbageri lançou o tema "convidem" para jantar uma cidade/país. Percorri mentalmente todas as cidades/países que conheço e das quais guardo excelentes recordações.

15/12/2012

Tiramisú



























O Tiramisù é  a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem gelado, composto por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café. É delicioso e fácil de fazer. Excelente para sobremesa no Natal ou em qualquer outra data.

Sedução no Jantar de Natal

Vamos seduzir no jantar de Natal?

14/12/2012

Crepe com Geleia de Marmelo

É um lanche que me faz lembrar a minha infância. Eu e os meus irmãos adorávamos fazer crepes para o lanche e Geleia de Marmelo era o nosso recheio de eleição.

13/12/2012

Trouxas de Alheira de Mirandela

Excelente como entrada num dia festivo ou num jantar especial. Simples de fazer e fazem sempre sucesso!

12/12/2012

Kama Sutra como Afrodisíaco



De acordo com o manual, o jogo da sedução deve envolver os cinco sentidos: audição, tato, olfato, visão e paladar.

10/12/2012

Tentation de Tiramisú

Já tinha experimentado o Tiramisú com Bolachas Maria e Bolinhos de Champanhe e não gostei. Mas como é a sobremesa preferida do maridinho tinha que fazer alguma transformação para que também eu pudesse comer e gostasse. Experimentei o Tradicional Tiramisú mas com Pão de Ló e gostei. Fiz então esta variante de Tiramisú também com Pão de Ló e ADOREI. Fica mesmo muito bom. É de fato uma Tentação! Fico sem palavras para descrever. A conjugação de sabores é perfeita. Agora já posso dizer que o gosto de Tiramisú!

06/12/2012

Tiramisú


O Tiramisù é  a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem gelado, composto por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café. É delicioso e fácil de fazer. Excelente para sobremesa no Natal ou em qualquer outra data.

04/12/2012

Crepe com Legumes


É uma entrada simples, diferente e deliciosa.

02/12/2012

Caixinha de Chocolate com Brigadeiro de Morango e Brigadeiro de Chocolate


Uma sobremesa diferente, muito simples de fazer e deliciosa. É excelente para festinhas e jantares especiais.