13/05/2013

Trouxa de Maçã e Redução de Vinagre Balsâmico e Shot de Vinho do Porto



Proposta para o desafio da Carla Oliveira  do Blog "Ação na Cozinha", onde temos que confecionar um "prato" que contenha limão.



A minha sugestão são estas Trouxinhas de Maçã com Redução de Vinagre Balsâmico e o nosso famoso vinho do Porto, onde as maçãs têm que ser embebidas em sumo de limão e sumo de laranja.

Os invólucros de massa estaladiça, cheios de rodelas de fruta e regados com doce de alperce e sumo de limão, são ainda mais saborosos se os servir ainda quentes.

Espero que gostem!

Ingredientes:

2 maçãs médias
2 colheres de sumo de limão (1/2 limão)
óleo q.b.
massa Filó q. b.
2 colheres de sopa de doce de alperce (pode utilizar o seu doce preferido)
1 colher de sopa de sumo de laranja sem açúcar
1 colher de sopa de passas (pode utilizar pistachos, nozes, ou amêndoas)
2 colheres de chá de açúcar em pó
canudos q.b.
shotes de vinho do Porto

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 200º C. Descaroce  a maçã e corte-as em meia lua. Envolva-as em sumo de limão.
Derreta a margarina em lume brando.
Corte as folhas de massa em quarto partes.
Pincele as forminhas com óleo.
Pincele as folhas de massa com óleo.
Coloque quatro folhas de massa filó em cada forminha. Reforce o centro com uma folha de maça dobrada.
Disponha as rodelas de maçã no meio de cada forminha e amachuque ligeiramente.
Misture o doce com o sumo de laranja e regue a fruta. Leve ao forno aproximadamente 20-30 minutos. Polvilhe com passas e açúcar em pó.

Redução de Vinagre Balsâmico


Deite uma garrafa de 200 ml de vinagre balsâmico numa panela, junte 100 g de açúcar e deixe ferver até obter a consistência desejada, aproximadamente vinte minutos.
Resulta num molho de textura aveludada, aparência de caramelo e sabor levemente adocicado (já que boa parte da acidez do vinagre foi evaporada), perfeito para finalizar saladas mas igualmente bom para servir com carnes.  Se sobrar, pode guardar num frasco e conservar junto com seus vinagres e azeites.


Empratamento:

Pincele o prato na diagonal com Redução de Vinagre Balsâmico.
Coloque uma trouxa do lado direito do prato e do outro lado um shote de vinho do Porto. Coloque um canudo encostado na trouxa.


Nota: Sirva as trouxas quentes.
Variante: experimente pêssego e alperce, framboesa e maçã ou ananás e manga.

Não se esqueçam de participar no desafio a decorrer no blog.
Veja como participar Aqui.



24 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, boa noite Catarina!

      Muito obrigado.

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  2. Amiga, ficaram magnificas as tuas trouxas, adorei (como sempre adoro) a apresentação !

    Participação fantástica, desejo-te muito boa sorte ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá Isabel!

      Obrigado pelas tuas sempre amáveis palavras.

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  3. Perfeitas! E certamente deliciosas!
    Beijinhos
    Paula

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    1. Olá, boa noite Paula!

      Obrigado.

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  4. Bom dia Áurea,
    Belíssima decoração, linda composição, a trouxa de maçã está deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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    1. Olá, boa noite Vânia!

      Obrigado.

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  5. Gostei muito Aurea, já o havia dito no face do delicias.
    Obrigada pela tua participação :)
    O teu blogue já o conhecia há algum tempo!
    Beijo grande
    Raquelita

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  6. Uma sobremesa surpreendente e facil de fazer.

    Beijinhos

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  7. Oi Aurea, todas as vezes que venho por aqui tem tantas guloseimas deliciosas que fica até dificil acompanhar e comentar em todas.Você sempre arrasa nas receitas e na apresentação.Adorei estas trouxinhas, seus tiramissus ficam tentadores, aliás tudo fica muito bom.Parabéns querida.Beijos, tenha um excelente dia.

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    1. Olá, boa noite Léia!

      Muito obrigado pelas palavras de carinho.

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  8. Esta sobremesa deve ser deliciosa e a apresentação fixou muito elegante!
    beijinhos

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    1. Olá, boa noite!

      Muito obrigado linda.

      Beijinhos;

      Aurea Sá

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  9. Que delicia deve ser... e a apresentação excelente! ( como sempre)
    Beijinhos doces

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    1. Olá, boa noite Cristina!

      Muito obrigado pelas palavras de carinho.

      Beijinhos doces;

      Aurea Sá

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  10. Eu gostei!,! E ja comia uma! Que aspecto delicioso!

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  11. Un postre delicioso Áurea, divinamente presentado y no te digo nada de la mezcla de sabores que habrás logrado.
    Un beso

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    1. Holla Milia!

      Si me he logrado muchos sabores con estas Trouxas de Maçã. Estan mui ricas!

      Gracias por tu visita guapa!


      Becitos;

      Aurea Sá

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  12. Olá Áurea, vim retribuir a visita e fiquei fascinada com o blog. Que receitas maravilhosas e sempre com apresentações lindas.

    Para não variar adorei a apresentação :) Está excelente. As trouxas têm um aspecto divinal. Já comia uma!

    Quanto ao desafio, vou tentar participar, mas sem garantias. Ainda tenho de pensar numa receita e o tempo já é escasso. Mas vou tentar :)

    Bjs

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  13. Que belo aspecto!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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