29/10/2013

Entradas de Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio e Salmão Fumado

A Saloio propôs um desafio aos amantes dos queijos Saloio: "A Melhor Entrada é Palhais!"

Eu como amante dos queijos Saloio tinha que participar.  Espero que gostem!


"Para começar uma boa refeição, há sempre que ser da melhor maneira e, claro, com Palhais! Por isso, decidi lançar-vos um enorme desafio! Criem as vossas melhores entradas com qualquer um dos queijos Palhais/Saloio e sejam um dos vencedores do passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!". As quatro receitas mais criativas e saborosas ganham um cabaz de queijinhos e uma queijeira!"


Veja como participar aqui.


RECEITA


Entradas de Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio e Salmão Fumado




Ingredientes

(6 pessoas)
Grau de dificuldade: médio

Cestinhas 

1 Folha de Massa Filó
50 Gr de Margarina

Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio

125Gr de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio
200 Ml de Natas para bater
2 Folhas de Gelatina
10 Folhas de Cebolinho
1 Colher de café de pimenta Cayenne
1 Colher de Café de Paprika
1 Colher de café de Gengibre(moído na hora) ou em pó
1 Colher de café de Noz moscada(moída na hora)
1 colher de café de Coentros
3 Gr de Flor de Sal

Decoração

1/2 Pimento Vermelho(em cubinhos pequenos)
4 Pés de Cebolinho
13 Pés de Endro
6 Framboesas
3 Folhas de Alface Frisada
1 Embalagem de Salmão Fumado
5 Tostas de Trigo Integrais Extra Finas
5 Bolachas de Arroz com Sal
13 Pés de Endro
100 Gr de Salmão Fumado

Preparação


Cestinhas

Derreta a manteiga, sem deixar que aquecer muito.
Corte a massa filó com 8x8 centímetros. Intercale três camadas de massa, passando manteiga derretida entre elas com a ajuda de um pincel de silicone. A manteiga vai manter as camadas unidas.
Coloque a massa em cima de forminhas de silicone de queques e leve-as ao forno pré-aquecido a 170º durante aproximadamente 5 minutos(no forno a gaz durante aproximadamente sete minutos), até ficarem douradas.
Reserve as cestinhas e recheie até 1 hora antes de servir. Se fizer as cestinhas de véspera, guarde-as em um recipiente bem fechado e reaqueça em forno médio para ficarem novamente bem crocantes.

Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio

Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Escorra-as e derreta-as em banho maria. Reserve.
Bata as natas até ficarem espessas.
Acrescente o Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio e volte a bater. Acrescente em fio a gelatina. Acrescente os restantes ingredientes e mexa.
Leve ao frigorifico durante aproximadamente 10 minutos.

Composição

Coloque três cestinhos de massa filó ao centro de um prato e alterne com as tostas de arroz tufado e as tostas integrais.
Lave a alface e escorra-a. Distribua-a pelas tostinhas.
Coloque a mousse num saco de pasteleiro e distribua pelas tostinhas e pelos cestinhos. 
Adicione o salmão fumado e decore com o pimento, cebolinho, endro e as framboesas.



13 comentários:

  1. SE VEN BUENISIMOS ESOS CANAPES AUREA, ME ENCANTAN, BESOS

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    1. Buenos dias Marijosé!

      Gracias! Si. Mui buenos.

      Becitos. :*

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  2. Que belas entradas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Bom dia, Susana Machado!

      Obrigado pelo carinho.
      Um excelente dia para ti.

      Beijinhos doces. :*

      Aurea Neves

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  3. Que belo petisco.
    Tem tudo para me agradar.
    bjs

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    1. Bom dia São!

      Vindo de ti um elogio desses. É de fato gratificante.
      Obrigado pelo carinho linda.
      Um excelente dia para ti. ;)

      Beijinhos doces. :*

      Aurea Neves

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  4. Deliciosa sugestão!!!!
    Bjs :)

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    1. Olá, bom dia Marina!

      São deliciosas. Experimente!

      Beijinhos. :*

      Aurea Neves

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  5. Bom dia Áurea,
    Apetitosas entradas dá vontade de ficar pelas entradas, pois prometem ser deliciosas.
    Beijo,
    Vânia

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    1. Olá, bom dia querida Vânia!

      Sim. São uma verdadeira delicia. O queijo de Vaca, cabra e Ovelha da Saloio confere-lhe um sabor muito peculiar. É uma explosão de sabor! Experimente! Tenho a certeza que iria adorar. ;)

      Beijinhos. :*

      Aurea Neves

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  6. deve estar mesmo uma delicia amiga, se não quiseres comer tudo, manda alguns para mim ;) beijinhos <3

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    1. Olá, bom dia Arminda!

      Que bom ver-te por aqui. Fico feliz com a tua visita. =D
      Ficaram fabulosas estas entradas. São de simples confeção e o Queijo de Vaca, Cabra e ovelha da Saloio confere-lhes um sabor muito peculiar. São realmente umas excelentes entradas para qualquer ocasião. experimenta! tenho a certeza que vais adorar. ;)

      Obrigado pela visita amiga.

      Beijinhos bons para ti e para os teus. :*

      Aurea Neves

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  7. Que aspecto delicioso!
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html

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