30/01/2013

Tentation di Mascarpone


O mascarpone não é só usado no Tiramisú


29/01/2013

Charlote de Tiramisú



O Tiramisú é um pavê de textura leve e delicada, porém muito intenso de sabores e aromas, devido à presença do café e do cacau.

28/01/2013

Tiramisú




O Tiramisù é  a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem gelado, composto por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café. É delicioso e fácil de fazer. Excelente para sobremesa no Natal ou em qualquer outra data.

27/01/2013

Blog Revelação de 2012

Queridos leitores venho por este meio informar que o vosso Blogue Receitas de Sedução ficou em 3.º
Lugar, em Blog do Ano 2012,  na categoria - Blog Revelação.


O meu muito obrigado pelo vosso reconhecimento.


Podem consultar os resultados aqui.


Lagosta à Califórnia



Alguns afrodisíacos tomam-se em forma de comida, bebidas, filtros amorosos, ervas, ou preparados medicinais.

26/01/2013

Bolos de Bacalhau


Os bolinhos de bacalhau são um petisco tipicamente Portugues.

Jardineira de Lumaconi


É sem dúvida um prato reconfortante para os dias frios de inverno.

25/01/2013

Lumaconi com Raita de Beterraba e Creme de Ervilhas



Excelente entrada para o dia dos namorados! 

Não se esqueça que os sentidos têm que ser despertados num jantar romântico. A visão é um dos principais sentidos!

Scones de Beterraba e Especiarias


Que tal surpreender o seu companheiro(a) ao pequeno almoço/lanche e oferecer-lhe scones cor de rosa?

Cardamomo



Nome científico é Elettaria cardamomum

São vagens que nascem numa árvore grande. Dentro dessas vagens de cor verde clara (planta da família do gengibre) há sementes de cor castanha escura até enegrecida com um aroma muito intenso, adocicado e picante.

Spaghetti à Bolonhesa


Molho à bolonhesa (ragù alla bolognese em italiano, também conhecido pelo termo sauce bolognaise em francês) é um molho para macarrão feito com carne e molho de tomate que origina na Bolonha, Itália.

24/01/2013

Brigadeiro Gourmet



Excelente para surpreender o seu companheiro(a) no dia dos namorados.

23/01/2013

Salada de Farfalle e Ovos de Codorniz


Esta receita serve de entrada ou para um pequeno petisco antes de um bom momento afrodisíaco!

Ervas Afrodisíacas


Estas plantas têm um aroma intenso e penetrante.

22/01/2013

Chocolate Quente



Chocolate é um excelente afrodisíaco. Afrodisíacos são agentes que estimulam o desejo sexual.
A Noz-moscada,  o cravinho são exemplos de afrodisíacos, tidos como estimulantes nervosos e como indutores do aumento da circulação sanguínea no corpo. Além disso, estudos mostram que a noz moscada e o cravo induzem alterações nos níveis de neurotransmissores que podem provocar mudanças no comportamento sexual.

21/01/2013

Blog Revelação 2012

Queridos amigos(as) o nosso Blogue Receitas de Sedução encontra-se a votos, em Blog do Ano 2012,  na categoria - Blog Revelação.

Lanço o meu apelo a todos vocês: votem em RECEITAS DE SEDUÇÃO, o vosso voto para nós é muito importante.


O Link para votação é:

http://aventar.eu/blogs-do-ano-2012/blogs-do-ano-2012-votacoes-2a-fase/


Cada pessoa pode votar uma vez por dia. Será contabilizado apenas um voto a cada 24 horas.

Agradeço encarecidamente o vosso voto desde já.



20/01/2013

Trouxas de Maçã com Redução de Vinagre Balsâmico e Shot de Vinho do Porto



Os invólucros de massa estaladiça, cheios de rodelas de fruta e regados com doce e sumo de laranja, são ainda mais saborosos se os servir ainda quentes.

18/01/2013

Prémio Açúcar RAR


Fui umas das vencedoras do passatempo "Doce Natal d'Avó" Açúcar RAR.

Vamos recapitular a receita vencedora.



Tronco de Natal


Ingredientes:

500 g de Bolacha Maria
1 Lata de leite condensado magro
200 g de Cacau magro em pó
2 colheres(sopa) de conhaque ou vinho do Porto
200 g de Manteiga
150 g de Amêndoa ou noz
100 g de Passas de uva
100 g de Sementes de Goji
Açúcar em pó RAR q.b.

Recheio:

8 Ovos
250 g de Açúcar Branco RAR
100 ml de Água
1 Vagem de Baunilha

Separe as gemas das claras. Reserve.
Num tacho leve o açúcar RAR e a água até que fique em ponto de fio.
Junte às gemas duas colheres do preparado. Junte o preparado em fio às gemas. Leve de novo ao lume até engrossar.

Cobertura:

200 g de Natas
200 g de Chocolate preto ou branco

Leve as natas ao lume num tacho e junte o chocolate aos cubos em lume médio. Deixe derreter o chocolate e desligue. Deixe arrefecer antes de utilizar.


Preparação:

Triture as bolachas com a ajuda de uma varinha. Reserve.
Hidrate as passas, as sementes de goji no conhaque. Reserve.
Numa bacia junte o leite condensado, a manteiga derretida e o cacau em pó. Misture com a varinha mágica. Junte as bolachas trituradas, as amêndoas levemente tostadas.
misture tudo muito bem.
Coloque a massa em cima de uma folha de papel aderente. Estique com a ajuda do rolo da massa em forma retangular. Barre com o creme de ovos. Enrrole e vá apertando com as mãos. Leve ao frigorifico aproximadamente 5 horas.
Retire do frigorifico e corte as pontas. Corte uma rodela na diagonal e coloque de lado ou em cima do rolo. Com a ajuda de uma espátula passe a cobertura de chocolate a toda a volta. Faça riscos com um garfo. Polvilhe com Açúcar em Pó RAR.
Decore a gosto.

17/01/2013

Salada Teriyaki


 

Couve Roxa e os seus benefícios

"Esta couve contém, entre outros compostos, antioxidantes que aceleram a eliminação de radicais livres para que estes não danifiquem o nosso ADN. Desta forma, podemos concluir que a couve roxa é um desintoxicante que ajuda a limpar as células.



16/01/2013

Cupcake de Laranja e Noz



Excelentes para acompanharem um chá ou café.

Ingredientes

Cupcake

150g de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
sumo e raspa de ½ laranja
4 ovos
6 colheres sopa de leite
140 g de margarina derretida
100 gr de noz

Cobertura

1 pacote de natas
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de corante vermelho
pepitas de chocolate branco


Preparação:


Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco e espesso. Acrescente as gemas e bata novamente. Acrescente os restantes ingredientes e bata muito bem. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Leve ao forno a 180º C aproximadamente 15 minutos.

Cobertura:
Depois dos cupcakes frios bata bem as natas e adicione-lhe o açúcar e o corante. Coloque num saco de pasteleiro e decore os seus cupcakes.
Sirva com chá ou café.

Bom apetite!


15/01/2013

Queques de Laranja





Um lanche especial com o meu amor que é o maridinho.

Selos de Literatura


Selinhos atribuídos pela Léia de Receitas Culinárias e pela Márcia de  Prata da Casa.

O livro que gostaria de ter lido em 2012 é "Um Amor Feliz" de David Mourão Ferreira. É também o livro que vou tentar ler em 2013. Pois, o tempo para ler é muito pouco.  O segundo Livro será o de Receitas de Sedução de Aurea Sá. :)

14/01/2013

Pudim de Rabanadas



Este pudim ainda é uma das sobremesas de Natal.

13/01/2013

Bolo de Cacau com Cobertura de Chocolate


Fiz este bolo especialmente para a festa de aniversário da Catarina do blogue" A Cozinha da Kinhas". Espero que a aniversariante goste.

11/01/2013

Bolachas de Cacau




Rosquinhas e bolachinhas para acompanhar com o chá ou café e para o maridinho levar para o trabalho.

Trouxas de Queijo Chévre






Já fiz  Trouxas de Queijo Chévre, noz e mel e desta vez decidi inovar introduzindo novos sabores, sem retirar o Queijo Chévre que eu adoro. Esta experiência foi um sucesso. É uma excelente conjugação de sabores e de texturas.

10/01/2013

Camarões Cozidos





O ideal seria cozer o camarão em água do mar captada longe da zona de rebentação, na sua ausência devemos usar uma determinada quantidade de sal para tentar recria-la.

09/01/2013

Espera Maridos em Shot`s




Este é um mimo habitual cá em casa para o meu maridinho.

08/01/2013

Salada Shoyu





Shoyu é um  alimento à base de soja é ótimo para temperar alimentos e dar mais sabor a peixes, verduras e saladas.