04/01/2017

Pannacota de Cereja

"A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir
de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca."

 Wikipédia

Surpreenda o seu companheiro, família e amigos com esta sobremesa diferente, sedutora e saborosa.








RECEITA





Ingredientes:


(6 Taças)

Gelatina
1 Pacote de Gelatina de Cereja em pó
150 Ml de água mineral
150 Ml de água mineral Fria

Pannacota
250 Ml de Bebida de Soja de baunilha
2 Colheres de Sopa de Amido de Milho
250 Ml de Natas de Soja
3 Folhas de Gelatina
2 Paus de Canela Suldouro
2 Colheres de café de Estrato de Baunilha
1 Colher de café de Flor de Sal
1 Colher de sopa de mel( ou 50 Gr de açúcar de coco)

Decoração
6 Cerejas cristalizadas(ou frescas)
12 Folhas de Hortelã Menta

Preparação:


Gelatina
Leve um tacho ao lume com 150 ml de água e o pó de gelatina. Mexa com a ajuda de uma colher de pau até que o pó se dissolva.
Adicione a água mineral fria e mexa.
Verta a gelatina em copos de champanhe(inclinados) e coloque dentro de caixas de ovos de forma a que os copos se mantenham inclinados.
Leve ao frigorífico no mínimo durante 2 horas ou até que a gelatina solidifique.

Pannacota
Leve um tacho ao lume com a bebida de soja. Reserve 50 ml.
Adicione a baunilha, o mel e a flor de sal. Mexa.
Coloque os 50 ml de bebida de soja em uma taça.
Dissolva o amido de milho e adicione ao preparado anterior.
Mexa com a ajuda de uma colher de pau sem parar para que o creme não cole no fundo do tacho e deixe cozinhar até que apresente a consistência de creme.
Coloque as folhas de gelatina em água durante dez minutos. Escorra-as e coloque no preparado anterior ainda quente. Mexa até que esta se dissolva.
Descarte os paus de canela.
Adicione o creme(frio)  à gelatina de cereja e decore com as cerejas e a hortelã..
Sirva fresco.


4 comentários:

  1. Alem de super bonito que fica panna cotta eu adoro mesmo e assim a combinação com a gelatina é mesmo top.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. que copos lindos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Uau que pannacotta linda e sedutora,....feliz 2017 querida!
    Feliz dia dos Reis,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Fica mesmo linda!
    Bom domingo.
    https://avidadenessy.blogspot.pt/

    ResponderEliminar