15/10/2019

Guisado de Seitan, Beringela e Batata Doce

Seitan


O seitan (japonês: セイタン), seitã, carne de glúten ou simplesmente glúten, como por vezes também é designado devido ao nome da proteína do cereal, é um alimento derivado de uma proteína de trigo chamada glúten. É um alimento da Antiguidade, tal como o tofu. Não está claro se a receita provém da Índia ou da China.
Este é um alimento facilmente encontrado em lojas de produtos naturais.
O seitan é produzido a partir da preparação da farinha de trigo.
Faz-se primeiro uma massa, como para o pão. Esta é depois lavada, num passador, com água corrente. Neste processo perde as gorduras e os hidratos de carbono.
A massa lavada é então cozinhada com molho de soja (shoyu ou tamari) e ganha assim uma consistência dura. Fica um preparado fibroso, que deve ser bem cortado em fatias. É um produto rico em fibras e minerais."

Fonte do texto: "Wikipedia"


RECEITA


Ingredientes:


Marinada
2 colheres de sopa de molho de soja
1 Colher de Café de Sal
1 Colher de café de pimenta preta
1 colher de mostarda
1 colher de sopa de pimentão doce
1 copo de vinho branco

Guisado
2 Fatias de Seitan
1 Beringela(cortada aos cubos)
1 Batata Doce Média(cortada em meias luas)
100 Gr de Feijão Verde
1 Cebola
1 Colher de Sopa de Azeite
1 Tomate(sem pele e cortado aos cubos)
1 Gr de Sal
1 Colher de Café de Mistura de Especiarias(pimenta rosa, pimenta da jamaica, pimenta preta, pimenta branca)
1 Copo de vinho Branco
1 Litro de água

Preparação:

Marinada
Colocar todos os ingredientes em uma taça. Misturar.
Cortar o seitan em cubos e colocar a marinar durante 30 minutos.

Guisado
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola picada e o alho. Deixar cozinhar até a cebola ficar translucida.
Adicionar o tomate. Deixar cozinhar.
Refrescar com vinho branco. Deixar cozinhar.
Adicionar o seitan, a beringela e a batata doce. Adicionar a água e a marinada. Deixar cozinhar durante aproximadamente meia hora ou até a batata doce cozer.
Adicionar o feijão verde, o sal e os temperos. Deixar cozinhar até o feijão verde ficar cozido.
Servir de imediato.

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