23/08/2012

Alheira de Mirandela à Braz

alheira à braz
Os Povos Árabes acreditavam que a noz - moscada  e o mel tinham a capacidade de prolongar o ato amoroso. A especiaria foi introduzida na Europa com outros afrodisíacos como o gengibre, a cenoura, os cominhos e os citrinos.

Sempre foi apreciada pelas mulheres como um afrodisíaco feminino. Em quantidades significativas possui efeitos alucinogénios. Na China as mulheres salpicavam a sopa de ninho com um pouco de noz-moscada para obter um efeito afrodisíaco.

Uma receita conhecida chega-nos da India: misturar meia noz com mel num ovo escalfado, uma hora antes do ato sexual.

A mistura de especiarias que apresenta a alheira de Mirandela à Braz torna-o num prato extremamente afrodisíaco.

Ingredientes:

1 alheira de Mirandela
200g de batata palha
salsa picada
4 ovos
1/2 cebola picada
4 ovos
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
sal, pimenta cayenne, noz moscada q.b.

Preparação:


Refogue a cebola e os alhos no azeite.
Retire a pele à alheira e acrescente ao refogado desfazendo com as costas da colher de pau.
Deixe alourar no refogado.
Adicione a batata palha e deixe cozinhar, sempre em lume brando, mexendo de vez em quando.
Bata os ovos com a noz moscada e a salsa. Deite os ovos por cima das batatas e mexa, deixando cozinhar.
Sirva em pratos aquecidos.

Fonte: http://pratosquefalam.blogspot.pt
Foto: Ricardo Tiago





1 comentário: