Caixinhas de Salame
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
200 gr de chocolate em pó
3 gemas
200 gr de bolacha maria picada
óleo q.b.
Recheio
8 gemas de ovo8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de água
Preparação do recheio:
Coloque numa taça as gemas e mexa muito bem. Reserve.
Numa panela deite o açúcar e a água. Mexa até o açúcar se dissolver com a ajuda da colher de pau.
Deixe a ferver até atingir o ponto de rebuçado.
Verta na taça das gemas muito lentamente e mexa sem parar.
Volte a levar ao lume até que o creme fique bem espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Preparação das caixinhas:
Coloque o chocolate em pó numa tigela e misture-lhe o açúcar e a manteiga; amasse. Junte as gemas, as bolachas picadas e trabalhe bem os ingredientes.Pincele com óleo seis forminhas e distribua a massa pelas mesmas pressionando-a contra as paredes das formas para que estas fiquem bem forradas. Leve-as ao frio até solidificarem. Retire as formas do frio, desenforme as "canoas" e distribua em pratos.
Encha-as com os ovos moles. e decore a gosto.
ai que isto deve ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, boa tarde Ricardo!
EliminarSim, é delicioso.
É um duo de sabor excelente, junta-se o crocante e o sabor do chocolate com a cremosidade e sabor inconfundível dos ovos moles.
É a sobremesa perfeita!
Beijinhos.
Aurea Sá