31/08/2012

Lombo ao Champanhe e especiarias

Por vezes amar a nossa imagem pode ser uma preparação estimulante para amar a do outro.



Ingredientes:


400g de pá de porco sem osso
4 dentes de alho
1 colher (chá) coentro em grão
1 colher (chá) de mistura de pimenta verde em grão
1 colher (chá) de pimenta cayene
1 colher (chá) de mostarda em grão
1/2 chávena de azeite
3 colheres (sopa) de paprika
2 copos de champanhe
sal q.b.

Preparação:

Coloque num almofariz os dentes de alho esmagados, os coentros, o sal. Esmague bem todos os ingredientes até fazer uma pasta. Adicione as especiarias e o azeite. Mexa.
Barre o lombo com a pasta e coloque o lombo numa travessa de ir ao forno. Regue com champanhe.
Leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos.
Vire o lombo passado 30 minutos e volte a colocar a pasta e volte a regar com champanhe.
Acompanhe com batata assada ou um puré de batata doce com maçã e sementes de sésamo.



6 comentários:

  1. Ola!
    Só agora consegui vir espreitar o teu cantinho :)
    Receitas deliciosas!
    Este lombinho está fantástico :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, boa tarde!

      Obrigado pela visita Maria Falé.
      Espero que continues a gostar das receitinhas.
      Continua a acompanhar-nos pois ainda temos muito por desvendar.

      Beijinhos e obrigado.

      Aurea Sá

      Eliminar
  2. bela receita sim senhor!
    Mas, 23 colheres de sopa de paprika??? eh eh enganaste-te certo?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito bem!
      Foi propositado! Era só para ver se estavam atentos!

      São apenas três colheres de paprika. ;)

      Beijinhos.

      Aurea Sá

      Eliminar
  3. parece me excelente esta receita,tenho de experimentar,parabens pelo blog,beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, boa noite Armando Campos!

      Este lombo é de fato divinal. Experimenta!

      Beijinhos e obrigado.

      Aurea Sá

      Eliminar