16/08/2012

Conchas de Vieiras e Chalotas Gratinadas


Ingredientes:

4 vieiras frescas
1 chalota
100g de cogumelos
50g de manteiga
1,2 dl de vinho branco
4 colheres  (sopa) de nata espessa
2 colheres de sal
1 colher(chá) de gengibre
1 colher(sopa) de molho de soja
1 malagueta
1 alho esmagado
3 colheres(sopa) de lima
1 colher(sopa) de salsa
1 colher(chá) de coentros
1 colher(chá) noz-moscada
1 colher(chá) de mistura de pimentas
1 colher(chá) ervas de provençal
1 pitada de canela

Preparação:

Abra as conchas das vieiras, extrai-a a carne e passe-a por água. Limpe as conchas e deixe-as ferver alguns minutos. Pique a chalota finamente. Lave a salsa e pique-a. Lave os cogumelos e pique-os finamente.
Aqueça a manteiga e salteie a carne das vieiras com o alho esmagado. Retire-as. Reserve
Doure a chalota. Junte o vinho, as natas, sal,deixe arrefecer durante alguns minutos. Junte a salsa e as especiarias. 
Junte a carne das vieiras.
Mexa bem o preparado coloque nas conchas de vieiras.
Polvilhe com o queijo e o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar até que fiquem bem douradas(apróximadamente 10 minutos).
Sirva na própria concha decorada a gosto.





2 comentários:

  1. JP.........se eu esivesse gravida, vc ia pururucar mto pro bebe nao ter cara de pururuca.........vc é 100000..............vai gaoto............Vai q é tua!!!!!!!!!

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