RECEITA
Ingredientes:
- 2 filetes de panga (peixe-gato)
- 1colher(sopa)nozes
- 1 colher(sopa) de pão ralado
- sal e pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- 1 colher(sopa) de leite
- azeite q.b.
- 1 colher de salsa
Foto de Ricardo Tiago |
Para a massa:
- massa a gosto (usei conchitas coloridas)
- 2 colheres de sopa de tomate triturado
- 1/2 cebola picada
- 1 alho picado
- sal
- pimenta
- manjericão
Preparação:
1. Tempere os filetes com sal, pimenta, noz moscada e leite e reserve.
2. Triture as nozes. Misture-lhe o pão ralado, a salsa, o azeite de modo a formar uma pasta grossa.
3. Coza a massa em água temperada com sal segundo as indicações da embalagem.
4. Coloque um fio de azeite na assadeira, disponha o peixe por cima e cubra com a pasta preparada, apertando-a contra o peixe de modo a ficar uma camada homogénea.
Leve a assar 15/20 minutos a 180º e depois 10 minutos (ou até ficar douradinho) a 220º - estes tempos dependem, do tamanho dos filetes.
5. Leve um tacho ao lume com azeite, cebola e alho até a cebola ficar translúcida.
Misture o tomate e deixe refogar.
Tempere com sal (pouco) e junte o manjericão.
Depois de coar a massa junte-a a este preparado e deixe fritar um pouco.
Sirva quente.
Fonte: Pratos que Falam de Ricardo Tiago
A noz-moscada na China antiga era considerada pelas mulheres como um poderoso afrodisíaco, e os pesquisadores constataram que ela aumenta o acasalamento em camundongos. Não há indícios que provem que isso aconteça em humanos. Se ingerida em grande quantidade, a noz-moscada pode produzir um efeito alucinógino.
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