16/08/2012

Panga Crocante Com Conchitas ao Tomate e Manjericão

RECEITA


Ingredientes:

    Foto de Ricardo Tiago
  • 2 filetes de panga (peixe-gato)
  • 1colher(sopa)nozes
  • 1 colher(sopa) de pão ralado
  • sal e pimenta q.b. 
  • noz moscada q.b.
  •  1 colher(sopa) de leite
  • azeite q.b.
  • 1 colher de salsa

Para a massa:

  • massa a gosto (usei conchitas coloridas)
  • 2 colheres de sopa de tomate triturado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho picado
  • sal
  • pimenta
  • manjericão

Preparação:



1. Tempere os filetes com sal, pimenta, noz moscada e leite e reserve.
2. Triture as nozes. Misture-lhe o pão ralado, a salsa, o azeite de modo a formar uma pasta grossa.
3. Coza a massa em água temperada com sal segundo as indicações da embalagem.
4. Coloque um fio de azeite na assadeira, disponha o peixe por cima e cubra com a pasta preparada, apertando-a contra o peixe de modo a ficar uma camada homogénea.
Leve a assar 15/20 minutos a 180º e depois 10 minutos (ou até ficar douradinho) a 220º - estes tempos dependem, do tamanho dos filetes.
5. Leve um tacho ao lume com azeite, cebola e alho até a cebola ficar translúcida.
Misture o tomate e deixe refogar.
Tempere com sal (pouco) e junte o manjericão.
Depois de coar a massa junte-a a este preparado e deixe fritar um pouco.
Sirva quente.

Fonte: Pratos que Falam de Ricardo Tiago



A noz-moscada na China antiga era considerada pelas mulheres como um poderoso afrodisíaco, e os pesquisadores constataram que ela aumenta o acasalamento em camundongos. Não há indícios que provem que isso aconteça em humanos. Se ingerida em grande quantidade, a noz-moscada pode produzir um efeito alucinógino.



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