19/08/2012

Tarte de Maçã com Base de Chocolate

Ingredientes:


200g de bolacha maria moida
125g de manteiga
200g de chocolate em pó
3 maçãs cortadas em pedaços
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de canela em pó
3 maçãs grandes cortadas em quartos



Preparação:



Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Junte o chocolate e mexa muito bem até que a manteiga se dissolva.
Envolva a bolacha e envolva tudo muito bem.
Coloque o preparado numa tarteira com fundo amovível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Forre a tarteira com a bolacha, calcando com a ajuda de uma espatula para que fique bem compata.
Enquanto prepara o resto da tarte, leve a tarteira ao frigorifico ou à arca para a massa ficar bem rija.
Com a varinha mágica, faça puré das maçãs cortadas em pedaços.
Junte ao puré 2/3 do leite condensado e mexa com uma colher de pau.
Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Junte a canela e misture tudo.
Coloque o creme por cima da bolacha.
Corte os quartos de maçã em fatias finas e espalhe à volta da tarte.
Por cima, espalhe muito bem o restante leite condensado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de cozida, retire-a e desenforme.
Sirva fria, decorada a gosto.


O chocolate contém químicos que afetam neurotransmissores no cérebro, contendo uma substância parente da cafeína, a teobromina. A ingestão de chocolate produz assim uma sensação de bem estar.
Como afrodisíaco, tanto para o masculino, como para o feminino, é um agente possante.


Sem comentários:

Enviar um comentário