Ingredientes:
4 filetes de peixe galo2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomates
5 batatas cortadas
1 pimento vermelho
1 pimento verde
azeite q.b.
1 colher (sopa) de paprika
1 colher(sobremesa) de pimenta cayenne
1 copo de vinho branco
1/2 copo de Brandy ou Cognac
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de gengibre
1 colher (sopa) de coentros picados
1 colher (sopa) de salva picada
1 colher(sopa) de cebolinho
cebolinho para decorar
Preparação:
Descasque as cebolas e as batatas e corte-as às rodelas. Reserve.Descasque os alhos e corte-os finamente. Reserve.
Lave bem o peixe. Reserve.
coloque no fundo da cataplana azeite, alho e algumas rodelas de cebola, coloque rodelas de tomate e coloque rodelas de batata e rodelas de pimento verde e vermelho. Repita as camadas alternadas até que lhe terminem os ingredientes.
Coloque me cima os filetes de peixe galo.
Numa tacinha misture a paprika com um pouco de vinho branco, congnac, sal, especiarias e ervas aromáticas.
Verta o preparado sobre o peixe.
Feche a cataplana e deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos em lume brando.
Retifique temperos e verifique se as batatas estão cozidas.
Dica: adicione 6 camarões tigre frescos, uma taça de ameijoas e uma taça de mexilhões.
E podia ser já o meu almoço, ficou bem apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinho
Tá com um aspecto gostoso! E tá chic a apresentação...beijos
ResponderEliminarGostei muito do aspecto! Parece ter ficado muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delicia. Adorei
ResponderEliminarhummmmmmmm também quero ;) ainda sobra alguma coisa ;) beijokassss
ResponderEliminarHummmmmmmmm, que bom aspecto. :))
ResponderEliminarEu gosto. Beijinho.
Adorei a receita e a apresentação muito gourmet :)
ResponderEliminarbeijinhos minha querida!
Que delícia de receita e que apresentação fenomenal!! Isto é o que se chama elevar um simples prato, a um nível de sofisticação altíssimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muito bom aspecto... e a apresentação é top,. como sempre !!!
ResponderEliminarBeijinhos