Empanadilhas como entrada fazem sempre sucesso!
Ingredientes:
Massa quebrada
700gr de farinha de trigo250gr de manteiga ou margarina
2 ovos
2dl de água
2 colheres(sopa) de leite
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
1 gema
Farinha q.b.
Ingredientes
Recheio:
3 latas de atúm2 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de Manjericão e salsa picada q.b.
Sal, mistura de pimentas, pimenta cayenne, gengibre em pó q.b.
½ pimento vermelho
½ pimento verde
Preparação da massa:
Numa taça misturar a manteiga já derretida com a farinha.
Misturar com a ponta dos dedos até a massa se apresentar areada.
Juntar os ovos, a água e o leite, aos poucos.
Amassar e formar uma bola.
Reservar por 30 minutos, dentro de uma taça polvilhada de farinha.
Preparação do recheio:
Remover a pele e as sementes dos tomates. Cortar em cubinhos. Reservar.Escorrer muito bem o atum. Desfazer com o auxílio de um garfo. Reservar.
Faça o estrujido de azeite, cebola e alho, deixe refogar até a cebola ficar translucida.Colocar o atum e deixar refogar. Colocar os tomates e os pimentos e deixar refogar. Tire do lume e tempere de sal e especiarias e ervas aromáticas.
Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Estender a massa finamente com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha. Corte tiras compridas (ou discos caso queira fazer em forma de rissóis).
Divida o recheio de atum pelas tiras de massa. Pincele as bordas com leite e feche em retângulos, pressionando as bordas com os dentes de um garfo para soldar e decorar.
Coloque as empanadilhas no tabuleiro reservado e pincele com a gema batida.
Levar ao forno por 35-40 minutos, a 180ºC.
Retire as empanadilhas do forno e deixar arrefecer.
Ficaram lindas e bem apetitosas!!
ResponderEliminarBeijinho
Estão muito apetitosas!!!
ResponderEliminarEu já as fiz mas foi com carne,e fritei-as.
Mas assim no forno ficam muito mais saúdaveis.
São muito boas para acompanhar uma boa salada. :))
Beijinhos.
Adoro empanadilhas e só gosto de atum ou polvo :)
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas!
beijinhos
Gosto muito e procurava mais uma receita para a massa. A tua parece-me ótima. Vou experimentar. Bjs
ResponderEliminarMesmo não gostando muito de atum, já dava uma dentada num destes pastéis, pois têm um aspecto fenomenal!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Aurea,
ResponderEliminarQue lindas ficaram estas empanadas, o recheio agrada-me imenso, devem ser uma delicia !
Excelente sugestão ! :-)
Beijinhos
Sou totalmente apaixonada por estas empanadilhas! Sem falta fica já na minha lista de 'to do'! Amei! Obrigado.
ResponderEliminarAdoro empanadas, mas ainda não consegui prepará-las da maneira ideal,
ResponderEliminarMeus cumprimentos, as suas empanadillas estão mesmo deliciosas e perfeitas,
Abraço,
Renata
Me ha encantado encontrar una receta de mi tierra en tu blog, no llegue al blog por ella, llegue más bien por el nombre, es muy seductor, he comprobado que el contenido también y merece una visita más detallada que haré en cuanto disponga de más tiempo.
ResponderEliminarUn placer conocerte.
Besiños galegos
Ainda tento fazer essa receita!!
ResponderEliminarAcabei de conhecer o seu blog e adorei tudo que encontrei por aqui.
Estou te seguindo desde já.
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Bjuuuu!!!