Uma entrada diferente e muito sedutora.
Casca de Alheira
Ingredientes:
1 alheira de Mirandela
2 batatas
2 palitos
óleo q.b.
1 ovo
pão ralado q.b.
Preparação:
Lave muito bem as batatas, seque-as com um guardanapo de papel. Passe as batas por óleo. Espete em cada uma um palito. Reserve.
Retire a tripa da alheira e corte-a em quatro. Faça duas bolinhas com a ajuda da palma das mãos. Espalme-as e coloque-as a envolver as batatas.
Passe-as por ovo e pão ralado. Repita o processo duas vezes. Frite-as em óleo muito quente. Retire-as e coloque a escorrer em guardanapo de papel. Reserve.
Recheio de Ovos:
4 ovos1 colher (sopa) de manteiga
sal q.b.
mistura de pimentas q.b.
noz moscada q.b.
pimenta cayena q.b.
cebolinho q.b.
hortelã q.b.
Creme Philadelphia (ou creme chease)
Preparação:
Coloque uma sertã anti-aderente ao lume com uma colher de manteiga e quatro ovos. Mexa com a ajuda de uma espátula de silicone. Quando começar a cuagolar retire do lume e mexa bem. Volte a levar ao lume até obter uma consistência cremosa. Retire novamente do lume e mexa. Repita o processo três vezes. Coloque uma colher de Creme Philadelphia (ou creme chease) e mexa. Tempere de sal e especiarias.Redução de Vinagre Balsâmico
Recheio de Espinafres
1 ramo de espinafres2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Coza os espinafres em água temperada de sal. Escorra depois de cozidos. Salteie os espinafres em azeite e alho. Tempere de pimenta.Redução de Vinagre Balsâmico
Deite uma garrafa de 200 ml de vinagre balsâmico numa panela, junte 100 g de açúcar e deixe ferver até obter a consistência desejada, aproximadamente vinte minutos.Resulta num molho de textura aveludada, aparência de caramelo e sabor levemente adocicado (já que boa parte da acidez do vinagre foi evaporada), perfeito para finalizar saladas mas igualmente bom para servir com carnes. Se sobrar, pode guardar num frasco e conservar junto com seus vinagres e azeites.
Empratamento:
Mergulhe um pincel de silicone na redução de vinagre balsâmico e passe-o num prato. Recheie a Casca da Alheira com os espinafres saleados e no meio coloque uma colher de sobremesa de ovos mexidos. Decore com cebolinho. Coloque em cima da redução de Vinagre balsâmico.
Gosto muito de alheira achei a sugestão uma delicia.
ResponderEliminarPara mim dava uma boa refeição.
boa semana
bjs
Mas que deliciosa sugestão,bem diferente e original,como é costume encontrar por aqui.
ResponderEliminarBj
Márcia
Oi Aurea, nunca comi e nem conheço alheira.Tenho muita curiosidade.Parece muito bom.Beijos querida.
ResponderEliminarOlá minha querida! esta é uma refeição das "nossas" ;) está perfeita!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Aurea,
ResponderEliminarAdoro alheira, por isso essa sua proposta viria a calhar para mim, uma perfeição de apresentação como sempre, muitos parabéns ! :-)
Beijinhos, amiga
Isabel