Foto de Ana Maia |
Têm origens diferentes e distanciadas: os blinis viram a luz na Rússia onde foram comida de pobres, porque feitos a partir de trigo-sarraceno; os crepes, são daqui bem perto, de França, e demos-lhes grande importância até há pouco. Nada como um crepe para apresentar com elegância um pequeno resto. Esta importância foi-lhes agora roubada, em nome da cozinha ligeira e a moda do estaladiço, pela chegada das massas prontas a usar, filo e brick; as panquecas americanas são de nós há muito conhecidas e apreciadas embora se façam raramente. Quem não se lembra da Caravela, a casa de chá no Chiado, que lhes devia fiel clientela e cuja receita, um segredo, era guardada em cofre-forte?
Foto de Ana Maia |
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Robalo com Blinis
Ingredientes:
1 Robalo1 cerveja - mini
100gr de farinha de trigo com fermento
1 ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
segurelha q.b.
Robalo
Tire a espinha dorsal de forma a que fique a 5 cm da espinha a partir do rabo. Tempere os lombos por dentro de sal, pimenta e segurelha. Enrrole os lombos do robalo de forma iguais conforme fotografia. Unte um tabuleiro e coloque no forno a 180º durante aproximadamente 10 a 15 minutos.Blinis
Bata o ovo, acrescente a cerveja, misture muito bem. Coloque a farinha e tempere de sal e pimenta. Reserve no frigorifico.Corte os legumes finamente. Saltei-os em azeite. Espalhe os legumes uniformemente sobre o blinis numa sertã pequena de 10 cm. Deixe cozinhar lentamente e de preferência tapado.
Empratamento:
Disponha o Blinis num prato e coloque o robalo em cima. Sirva com legumes frescos.Fonte da receita: Chef Rodrigo Maia
gostei muito. ficaram o máximo!
ResponderEliminarFiquei fascinada... Lindo!
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Aurea.
ResponderEliminarQue prato maravilhoso.
Este prato de peixe come-se bem só com os olhos.
Mesmo para quem não gostar de peixe acho que fica com muita vontade de o comer.
Beijinhos bom fim de semana.
Não sou muito fã de peixe, mas realmente, parece ser saboroso;)
ResponderEliminarE muito fácil de fazer;)
Beijocas, bom fim de semana
Cada vez que aqui venho, acabo sempre por me surpreender com a tua criatividade,bom gosto e requinte na apresentação dos pratos.Como já tive oportunidade de dizer,aqui cada prato é uma obra de arte.
ResponderEliminarBj
Márcia
Querida Aurea,
ResponderEliminarQue apresentação sublime, esse workshop produziu um efeito maravilhoso...
Você tem de ir tirar um curso desses... eh eh eh
Amiga, ficou esplêndido esse prato, adorei !
Beijinhos
a culinaria é uma grande ilusao, como se diz os pratos vendem-se por si so, a utilizaçao de ingredientes simples mas fundidos com tecnicas impares dao um brilho especial a qualquer alimento por mais simples que seja.
ResponderEliminarUau! Que prato gourmet!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!