Participação no desafio intitulado "Um prato com um produto Parmalat" promovido pelo Blogue "O Barriguinhas" em parceria com a Parmalat.
Ingredientes:
Folhas de Lasagne all`Uovo Fresca
1 Cebola
2 Dentes de alho
150 gr de Mistura de cogumelos do bosque
Molho Bechamel Levissima da Parmalat
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raspa de laranja q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os alhos finamente e faça um refogado, acrescente os cogumelos e o Molho Bechamel Levissima da Parmalat deixe cozinhar até engrossar.
Tempere de sal, pimenta e raspa de laranja. Deixe arrefecer.
Corte os raviollis no formato pretendido em duas partes iguais. Borrifa-se uma parte com água e coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro e cubra com a outra parte do raviolli. Antes de terminar de fechar o raviolli certifique-se de que conseguiu retirar a maior parte de ar possível.
Cozinhe a massa pelo tempo necessário e salteie-a num pouco de manteiga.
Demi Glace
Ingredientes:
Ossos e aparas de carne
1 Cenoura
1 Alho Francês
1 Cebola
1 Colher de farinha Maizena Express
Sal q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Preparação:
Coloque os ossos e as aparas num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC. Deixe assar até começar a queimar.
Faça um refogado com a cebola e o alho francês, acrescente a cenoura e deixe no lume até quase queimar.
Acrescente os ossos e as aparas, cubra com água e deixe ferver durante 1 hora. Vá cobrindo com água.
Coe o líquido e leve ao lume até reduzir para 1/4 da quantidade inicial. Passe-o de novo por um peneiro e introduza uma colher de sopa de farinha maizena express.
Tempere de sal e coloque o alecrim e o tomilho em infusão apenas pelo tempo necessário para o preparado adquirir o aroma desejado, depois retire a infusão.
Molho de noz
Ingredientes:
50 gr de Miolo de noz
25 gr de Óleo vegetal (porque tem um sabor menos intenso que o azeite)
Demi glace
Preparação:
Triture o miolo de noz com o óleo e junte o demi glace.
Empratamento:
Distribua os raviollis em pratos individuais e coloque o molho de noz misturado com Molho Bechamel Levissima da Parmalat por cima.
Decore com cebolinho e alguns pedaços de noz grosseiramente triturados.
Ficou um prato lindo e de fazer crescer água na boca... seria agora o meu jantar, sem dúvida!!
ResponderEliminarDesejo um ano novo cheio de boas surpresas!
Beijinhos
Paula
Que prato lindo e de aspeto delicioso.
ResponderEliminarAdorei:)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Excelente participação, é um prato lindíssimo e sem dúvida delicioso !
ResponderEliminarAdorei !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Un plato delicioso, te quedo muy buenos, besos
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