29/12/2012

Raviolli de Cogumelos e Laranja com Molho de Noz


Participação no desafio intitulado "Um prato com um produto Parmalat" promovido pelo Blogue  "O Barriguinhas"  em parceria com a Parmalat.


Ingredientes:

Folhas de Lasagne all`Uovo Fresca
1 Cebola
2 Dentes de alho
150 gr de Mistura de cogumelos do bosque
Molho Bechamel Levissima da Parmalat
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raspa de laranja q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os alhos finamente e faça um refogado, acrescente os cogumelos e o Molho Bechamel  Levissima da Parmalat deixe cozinhar até engrossar.
Tempere de sal, pimenta e raspa de laranja. Deixe arrefecer.
Corte os raviollis no formato pretendido em duas partes iguais. Borrifa-se uma parte com água e coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro e cubra com a outra parte do raviolli. Antes de terminar de fechar o raviolli certifique-se de que conseguiu retirar a maior parte de ar possível.
Cozinhe a massa pelo tempo necessário e salteie-a num pouco de manteiga.

Demi Glace

Ingredientes:

Ossos e aparas de carne
1 Cenoura
1 Alho Francês
1 Cebola
1 Colher de farinha Maizena Express
Sal q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.

Preparação:

Coloque os ossos e as aparas num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC. Deixe assar até começar a queimar.
Faça um refogado com a cebola e o alho francês, acrescente a cenoura e deixe no lume até quase queimar.
Acrescente os ossos e as aparas, cubra com água e deixe ferver durante 1 hora. Vá cobrindo com água.
Coe o líquido e leve ao lume até reduzir para 1/4 da quantidade inicial. Passe-o de novo por um peneiro e introduza uma colher de sopa de farinha maizena express.
Tempere de sal e coloque o alecrim e o tomilho em infusão apenas pelo tempo necessário para o preparado adquirir o aroma desejado, depois retire a infusão. 

Molho de noz

Ingredientes:

50 gr de Miolo de noz
25 gr de Óleo vegetal (porque tem um sabor menos intenso que o azeite)

Demi glace

Preparação:

Triture o miolo de noz com o óleo e junte o demi glace.

Empratamento:

Distribua os raviollis em pratos individuais e coloque o molho de noz misturado com Molho Bechamel Levissima da Parmalat por cima.
Decore com cebolinho e alguns pedaços de noz grosseiramente triturados.

4 comentários:

  1. Ficou um prato lindo e de fazer crescer água na boca... seria agora o meu jantar, sem dúvida!!
    Desejo um ano novo cheio de boas surpresas!
    Beijinhos
    Paula

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  2. Que prato lindo e de aspeto delicioso.
    Adorei:)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  3. Excelente participação, é um prato lindíssimo e sem dúvida delicioso !
    Adorei !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  4. Un plato delicioso, te quedo muy buenos, besos

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