Os primeiros acordes do Natal já se fazem ouvir e, por muito que pareça que ainda falta muito tempo, há preparativos que já se podem ir planeando. A escolha do prato da consoada, a sobremesa, as entradas. A pensar nos que anseiam por variar do tradicional Tronco de Natal, trouxe hoje o Tronco de Natal minha Avó que fiz para o Passatempo "Doce Natal d’Avó" da RAR Açúcar .
Na noite de consoada com tantos doces, fritos, chocolate fresco é perfeito. Os pequenos adoram!
Receita
Ingredientes:
500g de Bolacha Maria1 Lata de leite condensado magro
200g de Cacau magro em pó
2 colheres(sopoa) de conhaque ou vinho do Porto
200g de Manteiga
150 g de Amendoa ou noz
100g de Passas de uva
100g de Sementes de Goji
Recheio:
8 Ovos250g de Açucar Branco RAR
100ml de água
1 Vagem de Baunilha
Separe as gemas das claras. Reserve.
Num tacho leve o açúcar RAR e a água até que fique em ponto de fio.
Junte às gemas duas colheres do preparado. Junte o preparado em fio às gemas. Leve de novo ao lume até engrossar.
Cobertura:
200g de Natas200g de Chocolate preto ou branco
Leve as natas ao lume num tacho e junte o chocolate aos cubos em lume médio. Deixe derreter o chocolate e desligue. Deixe arrefecer antes de utilizar.
Preparação:
Triture as bolachas com a ajuda de uma varinha. Reserve.Hidrate as passas, as sementes de goji no conhaque. Reserve.
Numa bacia junte o leite condensado, a manteiga derretida e o cacau em pó. Misture com a varinha mágica. Junte as bolachas trituradas, as amendoas levemente tostadas.
misture tudo muito bem.
Coloque a massa em cima de uma folha de papel aderente. Estique com a ajuda do rolo da massa em forma retangular. Barre com o creme de ovos. Enrrole e vá apertando com as mãos. Leve ao frigorifico aproximadamente 5 horas.
Retire do frigorifico e corte as pontas. Corte uma rodela na diagonal e coloque de lado ou em cima do rolo. Com a ajuda de uma espátula passe a cobertura de chocolate a toda a volta. Faça riscos com um garfo. Polvilhe com Açúcar em Pó RAR.
Decore a gosto.
Olá Áurea.
ResponderEliminarEstá um encanto o tronco de Natal.
Achei uma ideia bem original de fazer o tronco de Natal.
Está perfeito, assim como tudo o que sai das suas mãos.
Gostei muito.
Beijinhos.
Meu Deus, Que maravilha! Delicioso... fiquei com água na boca!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá!
ResponderEliminarFicou uma perfeição, bem bonito!!
Beijinho e Boas Festas!
Minha doce Aurea isto e uma maravilha! E que tentacao!
ResponderEliminarBeijinhos
Huuuuuuummmmm!!!!
ResponderEliminarParece DELICIOSA, e me deixou com "água na boca".
Receita anotadíssima :)
Beijos Márcia (Rio de janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Linda e apetitosa esse doce. Adorei,uma ótima dica para uma sobremesa nestas festas de fim de ano.
ResponderEliminarBjos e tenha uma ótima semana.
Olá Aurea, eu não resisto a um bom tronco de Natal cheio de chocolate..., ai que tentação!
ResponderEliminarFicou lindo, tão perfeitinho amiga, parabéns!
Um beijinho.
Olá Áurea,
ResponderEliminarBelíssimo tronco, adorei, nunca fiz, mas não parece muito complexo, anotei a receita, parabéns pela decoração.
Beijo,
Vânia
Olá Aurea: este tronco ficou lindíssimo!!Para além disso, deve ser uma delícia,com bolacha Maria e leite condensado.Gostava imenso de o saber fazer,mas não sei se consigo obter uma obra de arte,tão bonita como essa. No entanto,hei de tentar,pois esta maravilha convenceu-me desde a primeira foto.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Lindo e bem guloso como eu gosto.
ResponderEliminarbjs
Estupendo! no conocía esta forma de hacer el tronco de navidad y me parece genial, no ¡hay que cocerlo!
ResponderEliminarUn beso
Muito bom, adoro :)
ResponderEliminarParece de compra, Amiga, nem parece caseiro !!
ResponderEliminarTens muito jeitinho, ficou lindíssimo esse tronco de natal, perfeito para a mesa do dia de natal ! :-)
Parabéns pelo teu talento ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficou mesmo maravilhoso o aspecto! Já comia uma boa fatia....beijos.
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