Proposta para o desafio da Carla Oliveira do Blog "Ação na Cozinha", onde temos que confecionar um "prato" que contenha limão.
A minha sugestão são estas Trouxinhas de Maçã com Redução de Vinagre Balsâmico e o nosso famoso vinho do Porto, onde as maçãs têm que ser embebidas em sumo de limão e sumo de laranja.
Os invólucros de massa estaladiça, cheios de rodelas de fruta e regados com doce de alperce e sumo de limão, são ainda mais saborosos se os servir ainda quentes.
Espero que gostem!
Ingredientes:
2 maçãs médias2 colheres de sumo de limão (1/2 limão)
óleo q.b.
massa Filó q. b.
2 colheres de sopa de doce de alperce (pode utilizar o seu doce preferido)
1 colher de sopa de sumo de laranja sem açúcar
1 colher de sopa de passas (pode utilizar pistachos, nozes, ou amêndoas)
2 colheres de chá de açúcar em pó
canudos q.b.
shotes de vinho do Porto
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200º C. Descaroce a maçã e corte-as em meia lua. Envolva-as em sumo de limão.Derreta a margarina em lume brando.
Corte as folhas de massa em quarto partes.
Pincele as forminhas com óleo.
Pincele as folhas de massa com óleo.
Coloque quatro folhas de massa filó em cada forminha. Reforce o centro com uma folha de maça dobrada.
Disponha as rodelas de maçã no meio de cada forminha e amachuque ligeiramente.
Misture o doce com o sumo de laranja e regue a fruta. Leve ao forno aproximadamente 20-30 minutos. Polvilhe com passas e açúcar em pó.
Redução de Vinagre Balsâmico
Deite uma garrafa de 200 ml de vinagre balsâmico numa panela, junte 100 g de açúcar e deixe ferver até obter a consistência desejada, aproximadamente vinte minutos.
Resulta num molho de textura aveludada, aparência de caramelo e sabor levemente adocicado (já que boa parte da acidez do vinagre foi evaporada), perfeito para finalizar saladas mas igualmente bom para servir com carnes. Se sobrar, pode guardar num frasco e conservar junto com seus vinagres e azeites.
Empratamento:
Pincele o prato na diagonal com Redução de Vinagre Balsâmico.Coloque uma trouxa do lado direito do prato e do outro lado um shote de vinho do Porto. Coloque um canudo encostado na trouxa.
Nota: Sirva as trouxas quentes.
Variante: experimente pêssego e alperce, framboesa e maçã ou ananás e manga.
Não se esqueçam de participar no desafio a decorrer no blog.
Veja como participar Aqui.
Excelente participação :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, boa noite Catarina!
EliminarMuito obrigado.
Beijinhos;
Aurea Sá
Amiga, ficaram magnificas as tuas trouxas, adorei (como sempre adoro) a apresentação !
ResponderEliminarParticipação fantástica, desejo-te muito boa sorte ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel!
EliminarObrigado pelas tuas sempre amáveis palavras.
Beijinhos;
Aurea Sá
Perfeitas! E certamente deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá, boa noite Paula!
EliminarObrigado.
Beijinhos;
Aurea Sá
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarBelíssima decoração, linda composição, a trouxa de maçã está deliciosa.
Beijo,
Vânia
Olá, boa noite Vânia!
EliminarObrigado.
Beijinhos;
Aurea Sá
Gostei muito Aurea, já o havia dito no face do delicias.
ResponderEliminarObrigada pela tua participação :)
O teu blogue já o conhecia há algum tempo!
Beijo grande
Raquelita
Olá, boa noite!
EliminarObrigado.
Beijinhos;
Aurea Sá
Uma sobremesa surpreendente e facil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
olá, boa noite!
EliminarObrigado.
Beijinhos,
Aurea Sá
Oi Aurea, todas as vezes que venho por aqui tem tantas guloseimas deliciosas que fica até dificil acompanhar e comentar em todas.Você sempre arrasa nas receitas e na apresentação.Adorei estas trouxinhas, seus tiramissus ficam tentadores, aliás tudo fica muito bom.Parabéns querida.Beijos, tenha um excelente dia.
ResponderEliminarOlá, boa noite Léia!
EliminarMuito obrigado pelas palavras de carinho.
Beijinhos;
Aurea Sá
Esta sobremesa deve ser deliciosa e a apresentação fixou muito elegante!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, boa noite!
EliminarMuito obrigado linda.
Beijinhos;
Aurea Sá
Que delicia deve ser... e a apresentação excelente! ( como sempre)
ResponderEliminarBeijinhos doces
Olá, boa noite Cristina!
EliminarMuito obrigado pelas palavras de carinho.
Beijinhos doces;
Aurea Sá
Eu gostei!,! E ja comia uma! Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarOlá, boa noite!
EliminarObrigado.
Beijinhos;
Aurea Sá
Un postre delicioso Áurea, divinamente presentado y no te digo nada de la mezcla de sabores que habrás logrado.
ResponderEliminarUn beso
Holla Milia!
EliminarSi me he logrado muchos sabores con estas Trouxas de Maçã. Estan mui ricas!
Gracias por tu visita guapa!
Becitos;
Aurea Sá
Olá Áurea, vim retribuir a visita e fiquei fascinada com o blog. Que receitas maravilhosas e sempre com apresentações lindas.
ResponderEliminarPara não variar adorei a apresentação :) Está excelente. As trouxas têm um aspecto divinal. Já comia uma!
Quanto ao desafio, vou tentar participar, mas sem garantias. Ainda tenho de pensar numa receita e o tempo já é escasso. Mas vou tentar :)
Bjs
Que belo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/