Os invólucros de massa estaladiça, cheios de rodelas de fruta e regados com doce e sumo de laranja, são ainda mais saborosos se os servir ainda quentes.
Ingredientes:
2 maçãs médias2 colheres de sumo de limão (1/2 limão)
60 gr de manteiga magra
massa Filó q. b.
2 colheres de sopa de doce de alperce (pode utilizar o seu doce preferido)
1 colher de sopa de sumo de laranja sem açúcar
1 colher de sopa de passas (pode utilizar pistachos, nozes, ou amêndoas)
2 colheres de chá de açúcar em pó RAR
canudos q.b.
shotes de vinho do Porto
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200º C. Descaroce a maçã e corte-as em meia lua. Envolva-as em sumo de limão.Derreta a margarina em lume brando.
Corte as folhas de massa em quarto partes.
Unte forminhas com manteiga.
Pincele as folhas de massa com manteiga derretida.
coloque quatro folhas de massa filó em cada forminha. Reforce o centro com uma folha de maça dobrada.
Disponha as rodelas de maçã no meio de cada forminha e amachuque ligeiramente.
Misture o doce com o sumo de laranja e regue a fruta. Leve ao forno aproximadamente 20-30 minutos. Polvilhe com passas e açúcar em pó RAR.
Pincele o prato na diagonal com Redução de Vinagre Balsâmico.
Coloque uma trouxa do lado direito do prato e do outro lado um shote de vinho do Porto. Coloque um canudo encostado na trouxa.
Nota: Sirva as trouxas quentes.
Variante: experimente pêssego e alperce, framboesa e maçã ou ananás e manga.
Uau!! Que belas trouxinhas e uma apresentação como sempre fantástica!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá , boa noite Catarina!
EliminarObrigado linda. Estavam divinais. O crocante da massa filó, com o doce da compota e o ácido da maçã. Faz desta sobremesa uma sobremesa sensacional!
Experimenta!
Beijinhos;
Aurea Sá
Ficaram um espectáculo amiga! A textura estaladiça e crocante da massa filo com a doçura do recheio dos frutos frescos e secos, hum já me convenceste amiga, quero duas!e um shot claro! Beijinhos da Ana e um resto de domingo muito feliz:
ResponderEliminarOlá, boa noite Ana!
EliminarSim. Sem dúvida. Fica uma sobremesa fenomenal!
Com o shote fica perfeita!
Beijinhos e obrigado pela visita.
Aurea Sá
Olá amiga,
ResponderEliminarAdorei de verdade esta sobremesa e vou anotar para fazer muito em breve, simples mas ao mesmo tempo sofisticada e deliciosa. Ficou linda :)
Bjns e boa semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarLindas trouxinhas de maçã, belíssima decoração, receita prática, simples e deliciosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Áurea, só te digo: está espectacular!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Bom dia Áurea! Que bela maçãs, que ligam tão bem com o vinho do porto... uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBjs
Paula
Olá Áurea!
ResponderEliminarMais uma boa sugestão muito simples mas que deve de ser bem deliciosa,e muito bonita.
Estão uns autenticos miminhos gosto muito, assim como de tudo que sai das suas mãos sai perfeito e bonito.
Beijinhos.
Querida Aurea, adorei esta sugestão, que receita tentadora e sedutora:P o sabor deve ser divino! Ficaram umas trouxinhas lindas:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Madre mia que delicia de blog¡¡¡, gracias por tu visita y comentario,vuelve cuando quieras, te agradezco mucho te quedaras como seguidora, por supuesto yo tambien me quedo por aqui para no perderme nada, un beso, nos vemos por nuestras cocinas
ResponderEliminarAurea,
ResponderEliminarUm requinte essa sobremesa !
Divinamente apresentada, como sempre...
Repito-me, mas tem que ser: visão fantástica, sabor decerto delicioso !
Adorei ! :)
Beijinhos lindinha !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Absolutamente magníficas!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia
Ui, que aspecto delicioso!! :) *
ResponderEliminarÁurea querida, que delícia deve ter ficado essa sobremesa e a apresentação ficou demais, amei de verdade.
ResponderEliminarParabéns amiga pelo capricho.
Bjsssssssss
A trouxinha tem um aspecto delicioso e o vinho do porto é sempre uma boa opção para acompanhamento de sobremesas, rsrs.
ResponderEliminarBeijoca!