O desafio consiste em elaborar um prato com um dos seguintes quatro enchidos tradicionais: alheira, azedo, butelo ou chouriço de mel. O meu enchido selecionado foi a Alheira de Mirandela. Como não poderia deixar de ser. Uma vez que eu sou Natural de Mirandela.
Casca de Alheira
Ingredientes:
1 Alheira Transmontana2 batatas
2 palitos
óleo q.b.
1 ovo
pão ralado q.b.
Preparação:
Lave muito bem as batatas, seque-as com um guardanapo de papel. Passe as batas por óleo. Espete em cada uma um palito. Reserve.Retire a tripa da alheira e corte-a em quatro. Faça duas bolinhas com a ajuda da palma das mãos. Espalme-as e coloque-as a envolver as batatas.
Passe-as por ovo e pão ralado. Repita o processo duas vezes. Frite-as em óleo muito quente. Retire-as e coloque a escorrer em guardanapo de papel. Reserve.
Recheio de Ovos:
4 ovos1 colher (sopa) de manteiga
sal q.b.
mistura de pimentas q.b.
noz moscada q.b.
pimenta cayena q.b.
cebolinho q.b.
hortelã q.b.
1 colher da sopa de Creme Philadelphia (ou creme chease)
Preparação:
Coloque uma sertã anti-aderente ao lume com uma colher de manteiga e quatro ovos. Mexa com a ajuda de uma espátula de silicone. Quando começar a cuagolar retire do lume e mexa bem. Volte a levar ao lume até obter uma consistência cremosa. Retire novamente do lume e mexa. Repita o processo três vezes. Coloque uma colher de Creme Philadelphia (ou creme chease) e mexa. Tempere de sal e especiarias.Recheio de Grelos
1 ramo de Grelos2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Coza os grelos em água temperada de sal. Escorra depois de cozidos. Salteie os grelos em azeite e alho. Tempere de pimenta.Redução de Vinagre Balsâmico
Deite uma garrafa de 200 ml de vinagre balsâmico numa panela, junte 100 g de açúcar e deixe ferver até obter a consistência desejada, aproximadamente vinte minutos.Resulta num molho de textura aveludada, aparência de caramelo e sabor levemente adocicado (já que boa parte da acidez do vinagre foi evaporada), perfeito para finalizar saladas mas igualmente bom para servir com carnes. Se sobrar, pode guardar num frasco e conservar junto com seus vinagres e azeites.
Minha querida como sempre um prato fantástico! E com a alheira da mami com certeza! Desejo-te muita sorte.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente participação!
ResponderEliminarAdoro alheira ... Acho que esta combinação de sabores deve estar fenomenal.
beijinho doce e bom fim de semana :)
wuau deve ser um sonho uiui nunca tinha visto bravo bjs bfs
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