Quero também informar que devido ao elevado número de participações no desafio: "Um prato com arroz!", Decidimos aumentar o número de cabazes. Aumentando de 5 para 10 cabazes. Teremos assim, 10 vencedores no desafio "Um prato com arroz!". Decidimos também prolongar a data do fim do desafio. Passando a finalizar às 24 h do dia 30 de Maio de 2013.
Veja como participar aqui!
Ingredientes para 2 pessoas:
Arroz
1 Copo de Arroz Agulha Bom Sucesso1 Copos de Água
1 Colher(sobremesa) de Açafrão em pó
10 g de Sementes de Goji
Sal q.b.
2 Dentes de alho
1 Colher(sopa) de Cebolinho
5 ml de azeite
Frango
1/2 kg de Batatas pequenas novas2 Coxas de Frango(sem pele)
Sal q.b.
2 Colheres (sopa) de Paprika
2 Dentes de alho
10 ml de Azeite
Pimenta cayenne q.b.
Mistura de 5 pimentas (moídas na hora)
1 copo de Vinho do Porto
Preparação:
Frango
Numa taça coloque o vinho do porto, a pimenta cayenne, alho, paprika, sal e a mistura de pimentas. Mexa tudo com a ajuda de um garfo. Reserve.
Coloque as batatas bem lavadas num tabuleiro de ir ao forno e em cima as coxas de frango. Regue tudo com o preparado anterior e leve ao forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 1 hora. Virando as coxas após meia hora.
Arroz
Leve um tacho ao lume com 5 ml de azeite e 2 dentes de alho partido finamente. Deixe alourar. Acrescente o Arroz Agulha Bom Sucesso e deixe fritar mexendo sem parar. Acrescente a água aos poucos e mexa. Acrescente as sementes de goji e o cebolinho. Tempere de sal a gosto. Deixe ferver até a água desaparecer.Empratamento:
Coloque um aro ao centro e enforme o Arroz Agulha Bom Sucesso. Corte o frango em tiras e coloque em cima do arroz. Disponha as batatas e decore com cebolinho picado.Arroz Agulha Bom Sucesso |
"É um arroz de variedade índica, originário dos países do sul e do sudeste asiáticos, o agulha é um arroz de grão fino e longo, vítrio e consistente. O resultado é um arroz que coze mais rápidamente, ficando solto e seco. O seu sabor neutro faz dele o arroz ideal para servido branco ou acompanhar pratos de carne ou peixe.
Arroz Bom Sucesso Agulha é um arroz certificado nos sistemas de gestão da qualidade disponível em embalagens de 1000g e de 500g."
Veja mais qualidades de Arroz Orivárzea aqui.
Bom dia,estou aqui de queixo caído com esta receita
ResponderEliminare claro! rs com água na boca parabéns..
Beijos..
Vanessa
www.naturebalife.com
Gostei muito desta receita! Achei muito interessante associar as bagas de goji ao arroz. Irei experimentar!
ResponderEliminarUma beijoca
O arroz deve ser fantástico, excelente sugestão
ResponderEliminarQue delicia de arroz!
ResponderEliminarBjs
Este arroz deve ser um espetáculo! Gosto imenso de bagas goji!
ResponderEliminarAdorei a receita!!!!!!!Se vê com um aspecto fantástico, hummm, bateu uma fominha agora!!!Beijocas
ResponderEliminarOlá Aurea: que bela receita e com bagas de goji deve ficar muito boa. A apresentação,como sempre,está linda!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro arroz de açafrão e esse ficou uma delicia.
ResponderEliminarAlias gostei de tudo.
Bj
Aurea, um prato lindo, como sempre!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos
Hum... que boa sugestão, Aurea!
ResponderEliminarBeijinhos!
Aurea, gostei bastante da sugestão.
ResponderEliminarUm beijinho
Quem me dera poder provar este teu arroz...o sabor deve se divinal!!!
ResponderEliminarBeijinhos;