16/05/2013

Arroz de Açafrão e Sementes de Goji com Frango Assado no Forno ao Porto e Paprika

Hoje trago-vos um arroz que eu aprecio bastante. É colorido e com presentes(sementes de goji) "no meio"!


Quero também informar que devido ao elevado número de participações no desafio: "Um prato com arroz!", Decidimos aumentar o número de cabazes. Aumentando de 5 para 10 cabazes. Teremos assim,  10 vencedores no desafio "Um prato com arroz!". Decidimos também prolongar a data do fim do desafio. Passando a finalizar às 24 h do dia 30 de Maio de 2013.

Veja como participar aqui!

Ingredientes para 2 pessoas:

Arroz

1 Copo de Arroz Agulha Bom Sucesso
1 Copos de Água
1 Colher(sobremesa) de Açafrão em pó
10 g de Sementes de Goji
Sal q.b.
2 Dentes de alho
1 Colher(sopa) de Cebolinho
5 ml de azeite

Frango

1/2 kg de Batatas pequenas novas
2 Coxas de Frango(sem pele)
Sal q.b.
2 Colheres (sopa) de Paprika
2 Dentes de alho
10 ml de Azeite
Pimenta cayenne q.b.
Mistura de 5 pimentas (moídas na hora)
1 copo de Vinho do Porto


Preparação:

Frango

Numa taça coloque o vinho do porto, a pimenta cayenne, alho, paprika, sal e a mistura de pimentas. Mexa tudo com a ajuda de um garfo. Reserve.
Coloque as batatas bem lavadas num tabuleiro de ir ao forno e em cima as coxas de frango. Regue tudo com o preparado anterior e leve ao forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 1 hora. Virando as coxas após meia hora.


Arroz

Leve um tacho ao lume com 5 ml de azeite e 2 dentes de alho partido finamente. Deixe alourar.  Acrescente o Arroz Agulha Bom Sucesso e deixe fritar mexendo sem parar. Acrescente a água aos poucos e mexa. Acrescente as sementes de goji e o cebolinho. Tempere de sal a gosto.  Deixe ferver até a água desaparecer.


Empratamento:

Coloque um aro ao centro e enforme o Arroz Agulha Bom Sucesso. Corte o frango em tiras e coloque em cima do arroz. Disponha as batatas e decore com cebolinho picado.



Arroz Agulha Bom Sucesso


"É um arroz de variedade índica, originário dos países do sul e do sudeste asiáticos, o agulha é um arroz de grão fino e longo, vítrio e consistente. O resultado é um arroz que coze mais rápidamente, ficando solto e seco. O seu sabor neutro faz dele o arroz ideal para servido branco ou acompanhar pratos  de carne ou peixe.
Arroz Bom Sucesso Agulha é um arroz certificado nos sistemas de gestão da qualidade disponível em embalagens de 1000g e de 500g."

Veja mais qualidades de Arroz Orivárzea aqui.


12 comentários:

  1. Bom dia,estou aqui de queixo caído com esta receita
    e claro! rs com água na boca parabéns..
    Beijos..
    Vanessa
    www.naturebalife.com

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  2. Gostei muito desta receita! Achei muito interessante associar as bagas de goji ao arroz. Irei experimentar!
    Uma beijoca

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  3. O arroz deve ser fantástico, excelente sugestão

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  4. Este arroz deve ser um espetáculo! Gosto imenso de bagas goji!

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  5. Adorei a receita!!!!!!!Se vê com um aspecto fantástico, hummm, bateu uma fominha agora!!!Beijocas

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  6. Olá Aurea: que bela receita e com bagas de goji deve ficar muito boa. A apresentação,como sempre,está linda!!
    Bjn
    Márcia

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  7. Adoro arroz de açafrão e esse ficou uma delicia.
    Alias gostei de tudo.
    Bj

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  8. Aurea, um prato lindo, como sempre!
    Adorei.
    Beijinhos

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  9. Hum... que boa sugestão, Aurea!

    Beijinhos!

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  10. Aurea, gostei bastante da sugestão.
    Um beijinho

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  11. Quem me dera poder provar este teu arroz...o sabor deve se divinal!!!

    Beijinhos;

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