Mascarpone é uma variedade de queijo de consistência muito cremosa, feito à base de leite de vaca e particularmente rico em gorduras. Sua cor é bege claro e o sabor é doce.
Ingredientes:
Recheio
250 g de Mascarpone150 g de Açúcar branco (ou 4 colheres de açúcar light )
1 Pacote de natas
6 Claras
6 Folhas de gelatina
1 Carteira de Gelatina Light Sabor a Frutos Vermelhos Condi
Telha
45g de farinha150g de açúcar
70g de manteiga
45g de sumo de laranja
Preparação:
Recheio
Dissolva a gelatina de Framboesa em 250 ml de água. Acrescente 200 ml de água fria. Mexa. Encha copinhos até metade e coloque dentro de taças no frigorífico. Reserve.Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Derreta em banho maria mexendo sempre. Apague o lume. Reserve.
Bata as claras em castelo. Adicione 50 gr de açúcar e volte a bater. Reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar. Acrescente o mascarpone e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente. Bata as natas à parte até ficarem firmes e acrescente ao preparado anterior. Acrescente as claras e misture com a colher de pau delicadamente, até obter um creme uniforme. Junte as folhas de gelatina. Mexa delicadamente.
Telha
Misture tudo com a ajuda de uma batedeira. Coloque numa folha de vegetal com uma espátula e leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.Montagem:
Coloque o preparado num saco de pasteleiro e encha os copos com o preparado. Coloque uma framboesa, ou mirtilos, folhas de hortelã menta e Telha ou tubos de bolacha.Sirva fresco!
Gosto muito de mascarpone :) e nesta combinação... delicioso :)
ResponderEliminarUm sobremesa deliciosa e ficou tão linda.
ResponderEliminarBoa sorte .
Bjs
Excelente participação! Muito boa sorte!
ResponderEliminarE é mesmo uma Receita de Sedução. ;)
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Adorei! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Paula
Está maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que buena receta y mejor presentación aún . Me la apunto
ResponderEliminarObrigada!!
Bom fin de semana
Ficou linda, uma sobremesa sofisticada mesmo! Beijinhos e um final de semana bençoado!
ResponderEliminarAdorei Aurea,
ResponderEliminarfoi uma participação excelente, muitos parabéns !
As tacinhas estão fenomenais, já se comiam sem dúvida ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Uau, parece óptimo!
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt
A-DO-REI. Para além da apresentação fantástica, deixou-me de água na boca.
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