A Saloio propôs um desafio aos amantes dos queijos Saloio: "A Melhor Entrada é Palhais!"
Eu como amante dos queijos Saloio tinha que participar. Espero que gostem!
"Para começar uma boa refeição, há sempre que ser da melhor maneira e, claro, com Palhais! Por isso, decidi lançar-vos um enorme desafio! Criem as vossas melhores entradas com qualquer um dos queijos Palhais/Saloio e sejam um dos vencedores do passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!". As quatro receitas mais criativas e saborosas ganham um cabaz de queijinhos e uma queijeira!"
Fonte: As Receitas Da Cabra
Veja como participar aqui.
RECEITA
Entradas de Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio e Salmão Fumado
Ingredientes
(6 pessoas)
Grau de dificuldade: médio
Cestinhas
1 Folha de Massa Filó50 Gr de Margarina
Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio
125Gr de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio200 Ml de Natas para bater
2 Folhas de Gelatina
10 Folhas de Cebolinho
1 Colher de café de pimenta Cayenne
1 Colher de Café de Paprika
1 Colher de café de Gengibre(moído na hora) ou em pó
1 Colher de café de Noz moscada(moída na hora)
1 colher de café de Coentros
3 Gr de Flor de Sal
Decoração
1/2 Pimento Vermelho(em cubinhos pequenos)
4 Pés de Cebolinho
13 Pés de Endro
6 Framboesas
3 Folhas de Alface Frisada
1 Embalagem de Salmão Fumado
5 Tostas de Trigo Integrais Extra Finas
5 Bolachas de Arroz com Sal
13 Pés de Endro
100 Gr de Salmão Fumado
100 Gr de Salmão Fumado
Preparação
Cestinhas
Derreta a manteiga, sem deixar que aquecer muito.Corte a massa filó com 8x8 centímetros. Intercale três camadas de massa, passando manteiga derretida entre elas com a ajuda de um pincel de silicone. A manteiga vai manter as camadas unidas.
Coloque a massa em cima de forminhas de silicone de queques e leve-as ao forno pré-aquecido a 170º durante aproximadamente 5 minutos(no forno a gaz durante aproximadamente sete minutos), até ficarem douradas.
Reserve as cestinhas e recheie até 1 hora antes de servir. Se fizer as cestinhas de véspera, guarde-as em um recipiente bem fechado e reaqueça em forno médio para ficarem novamente bem crocantes.
Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio
Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Escorra-as e derreta-as em banho maria. Reserve.Bata as natas até ficarem espessas.
Acrescente o Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio e volte a bater. Acrescente em fio a gelatina. Acrescente os restantes ingredientes e mexa.
Leve ao frigorifico durante aproximadamente 10 minutos.
Composição
Coloque três cestinhos de massa filó ao centro de um prato e alterne com as tostas de arroz tufado e as tostas integrais.
Lave a alface e escorra-a. Distribua-a pelas tostinhas.
Coloque a mousse num saco de pasteleiro e distribua pelas tostinhas e pelos cestinhos.
Adicione o salmão fumado e decore com o pimento, cebolinho, endro e as framboesas.
SE VEN BUENISIMOS ESOS CANAPES AUREA, ME ENCANTAN, BESOS
ResponderEliminarBuenos dias Marijosé!
EliminarGracias! Si. Mui buenos.
Becitos. :*
Que belas entradas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia, Susana Machado!
EliminarObrigado pelo carinho.
Um excelente dia para ti.
Beijinhos doces. :*
Aurea Neves
Que belo petisco.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar.
bjs
Bom dia São!
EliminarVindo de ti um elogio desses. É de fato gratificante.
Obrigado pelo carinho linda.
Um excelente dia para ti. ;)
Beijinhos doces. :*
Aurea Neves
Deliciosa sugestão!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Olá, bom dia Marina!
EliminarSão deliciosas. Experimente!
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarApetitosas entradas dá vontade de ficar pelas entradas, pois prometem ser deliciosas.
Beijo,
Vânia
Olá, bom dia querida Vânia!
EliminarSim. São uma verdadeira delicia. O queijo de Vaca, cabra e Ovelha da Saloio confere-lhe um sabor muito peculiar. É uma explosão de sabor! Experimente! Tenho a certeza que iria adorar. ;)
Beijinhos. :*
Aurea Neves
deve estar mesmo uma delicia amiga, se não quiseres comer tudo, manda alguns para mim ;) beijinhos <3
ResponderEliminarOlá, bom dia Arminda!
EliminarQue bom ver-te por aqui. Fico feliz com a tua visita. =D
Ficaram fabulosas estas entradas. São de simples confeção e o Queijo de Vaca, Cabra e ovelha da Saloio confere-lhes um sabor muito peculiar. São realmente umas excelentes entradas para qualquer ocasião. experimenta! tenho a certeza que vais adorar. ;)
Obrigado pela visita amiga.
Beijinhos bons para ti e para os teus. :*
Aurea Neves
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html