06/12/2013

Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache e Ferrero Rocher



Participação no desafio da RAR Açúcar intitulado: "BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL".

Veja como participar aqui.


RECEITA


Ingredientes:

4 Cenouras grandes
6 Ovos médio
1 Chávena (chá) de óleo
2 Chávenas (chá) de Açúcar Branco RAR.
2 Chávenas (chá) de farinha
1 Colher (chá) de fermento
1 Colher(chá) de essência de baunilha
10 Gr de Manteiga para untar
Farinha para polvilhar q.b.

Ganache:

1 Tablete de chocolate para culinária
1 pacote de natas

Decoração:

1 Caixa de palitos de chocolate
1 Caixa de Ferrero Rocher
1 Fita vermelha


Preparação:


Bolo de Cenoura

Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata no  liquidificador  as cenouras. Reserve.
Bata as gemas e o Açúcar Branco RAR durante aproximadamente 15 minutos. Acrescente as cenouras, a essência de baunilha e o óleo até ficar uma massa homogénea. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente na massa envolvendo delicadamente. Bata as claras em castelo e envolva-as à massa delicadamente.
Deite a massa na forma.
Leve ao forno pré -aquecido a 180º C durante aproximadamente 45 minutos.

Ganache

Leve ao lume as natas com a tablete de chocolate e mexa até que o chocolate se derreta e comece a ficar espesso. Retire do lume e deixe arrefecer.

Montagem:

Deixe o bolo arrefecer. Divida-o em duas metades. Coloque uma das metades num prato e cubra-o com ganache. Coloque a outra metade e cubra-o com o restante ganache. Coloque os palitos de chocolate a toda a volta e prenda-os com uma fita vermelha. Decore-o com Ferrero Rocher.


4 comentários:

  1. UAU... Aurea, ficou maravilhoso, querida. Gosto muito de bolo de cenoura com chocolate e este ficou lindo!
    Beijinhos

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  2. Madre mia¡¡¡ que ricura, me dejas con la bocha echa un mar de agua, besos

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  3. Ficou lindo,eu adoro bolos de cenoura cobertos com chocolate
    bj

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