17/12/2013

Fusili Tricolori com Ameijoas à Bulhão Pato e Ervilhas

Para uma refeição rápida a dois e saborosa não são necessários muitos ingredientes.


 É só usar a imaginação.
O resultado final fica excelente.




RECEITA

Ingredientes:

(2 Pessoas)

Fusili Tricolori
150 Gr de Fusili Tricolori
1 Litro de água
Sal grosso q.b.
200 Gr de Ervilhas

Ameijoas à Bulhão Pato

1 1/2 de ameijoas
3 dentes de alho
2 ramos de coentros
3 colheres de azeite
3 colheres(sopa) de vinho branco

Decoração

50 Gr de Milho doce
1/2 Pimento Vermelho
4 Pés Endro
Cebolinho q.b.
Pimenta cayene q.b.
20 Gr de sementes de Girassol

Preparação 

Fusilli Tricolori

Leve um tacho ao lume com água e sal e deixe ferver. Acrescente a massa fusili e deixe cozer durante 8 minutos. Coe. Reserve.

Ameijoas à Bulhão Pato

Lave as ameijoas em duas ou três águas. Reserve.
Coloque num tacho baixo com tampa o azeite, os alhos esmagados e dois ramos de coentros. Coloque as ameijoas, o vinho branco. Deixe cozinhar até que as ameijoas se abram todas. Coloque por fim os coentros picados.

Por fim, coloque a massa tricolori na sertã com ameijoas e as ervilhas e envolva.

Empratamento:

Coloque num prato fundo o Fusili tricolori com as ervilhas e as ameijoas. Decore com milho, o pimento vermelho, as sementes de girassol e o cebolinho. Por fim, polvilhe com pimenta cayenne.


Votos de Um Feliz Natal a todos os leitores.






15 comentários:

  1. Bem podia ser o meu jantar! Agrada-me muito esta tua sugestão tão saborosa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde Paula!

      Experimente. Fica uma verdadeira delicia.

      Beijinhos doces. :*

      Aurea Neves

      Eliminar
  2. Oh que maravilha e as cores são fabulosas.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, boa tarde Noelia!

      Obrigado pelo carinho. ;)
      Continuação de um excelente dia.

      Beijinhos;

      Aurea Neves

      Eliminar
  3. Olá Aurea!
    Mais uma receita glamourosa e cheia de pinta. Gostei desta sugestão, parece deliciosa. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, boa tarde Célio Cruz!

      Obrigado pelo carinho. Experimenta! Vais adorar. Fica uma refeição deliciosa. ;)
      Continuação de um excelente dia.

      Beijinhos;

      Aurea Neves

      Eliminar
  4. Que aspeto tentador!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde Susy!

      Obrigado pela visita e pelo carinho.
      Vou tentar participar nos desafios. ;)
      Continuação de uma excelente tarde.

      Beijinhos;

      Aurea Neves

      Eliminar
  5. Bom dia Áurea,
    Gostei da sugestão e gosto muito das ameijoas à Bolhão Pato, propicia uma agradável e deliciosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Olá!

    Vim retribuir a visita que fez ao meu blog. Gostei muito do seu blog, vou ser sua seguidora. Desejo-lhe um Santo e Feliz Natal para si e para a sua Família. bjs
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, boa tarde Sónia Alexandra!

      Obrigado pela visita. Espero voltar a vê-la por cá.

      Também lhe desejo um Feliz Natal a si e à sua família.

      Beijinhos;

      Aurea Neves

      Eliminar
  7. Olá Aurea, obrigada pela visita ao meu blog e pelas palavras simpáticas :)
    Adorei a sugestão, fica com um colorido lindo e deve ser uma delícia!
    Beijinhos e Boas Festas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, boa tarde!

      Obrigado pela visita. Aguardo por mais visitas suas. Espero que goste das minha sugestões.

      Votos de Um Feliz Natal e Próspero Ano Novo para si e para os seus.

      Beijinhos;

      Aurea Neves

      Eliminar
  8. Bom dia querida Áurea,
    Que este Natal e Ano Novo encha os nossos corações de amor, paz e harmonia! Feliz Natal e um Ano Novo repleto de esperança.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, boa tarde Vânia!

      O meu muito obrigado pelo carinho.
      Votos de um Feliz Natal e Próspero Ano Novo para si e para os seus.

      Beijinhos;

      Aurea Neves

      Eliminar