Participação no desafio da RAR Açúcar intitulado: "BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL".
Veja como participar aqui.
RECEITA
Ingredientes:
1/2 Lata de leite condensado Light6 Dl de água
100 Gr. de manteiga com sal
1,5 Colheres (chá) de sal
500 Gr. de farinha de trigo
10 Ovos médios
45 Gr. de passas
46 Gr. de pinhões
Óleo q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite condensado, a água e o sal. Quando estiver a ferver deite a farinha de uma só vez. Mexa até se formar uma bola e a massa se despegar das paredes do tacho. Retire o tacho do lume e deixe a massa repousar durante pelo menos uma hora coberta com um pano.Acrescente à massa os ovos um a um mexendo sempre com as mãos.
Coloca-se o óleo na frigideira e deixa-se aquecer.
Para saber se o óleo já está quente deita-se-lhe uma colher de massa, quando a massa vier ao de cima o óleo está quente e pode começar a fritar os sonhos.
Coloque colheradas de massa do tamanho pouco maior que uma noz e frite-os em lume médio. Escorra-os em papel absorvente.
Calda de Laranja
Ingredientes:
250 Gr de Açúcar Demerara RAR½ Chávena de água
Casca de 1 laranja(sem a parte branca)
2 Paus de canela
Preparação:
Leve o Açúcar Demerara RAR ao lume com a água, a casca de laranja(sem a parte branca) e os paus de canela.Quando chegar a ponto de pérola, tire do lume e deixe arrefecer.
Retire a casca de laranja e os Paus de canela.
Dica: Para fazer sonhos de tamanho médio colocam-se colheradas de massa do tamanho pouco maior que uma noz na frigideira ela vai ficar 4 vezes maior. A massa vai ao fundo e depois sobe à superfície, quando a massa volta à superfície deve-se furar com um palito dos longos ou uma agulha de croché bem fina e desinfetada, isto vai fazer com que os sonhos cresçam lentamente, pois a massa vai abrindo e os sonhos começarão a virar-se quase sozinhos.
A quantidade de ovos a usar depende sempre do seu tamanho, por isso não é uma quantidade certa.
Em vez de usar 500 g de farinha de trigo também pode usar 50 g de maisena e 450 g de farinha de trigo.
hum deve ser mesmo mt bom adoro mas sem passas bjs bs
ResponderEliminarBom dia Áurea,
ResponderEliminarLinda decoração, apetitosos sonhos, gostei da combinação de ingredientes.
Beijo,
Vânia
Ficou uma delicia!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Ai amiga, que bom aspecto!
ResponderEliminarAté me babo para o ecra ;)
Beijinhos
Boa semana ;)
http://pinkstarnailsanastacia.blogspot.pt/
Ai amiga que delicia.
ResponderEliminarAté me babo para o ecrã.
Beijinhos
Boa semana ;)
http://pinkstarnailsanastacia.blogspot.pt/