02/03/2014

Arroz Doce Cremoso de Lima com Chocolate e Framboesa


A cultura romântica considera o chocolate um afrodisíaco. As famosas qualidades afrodisíacas do chocolate estão geralmente associadas ao simples prazer sensual de seu consumo.
A natureza doce do chocolate estimula o hipotálamo, induzindo sensações prazeirosas e elevando o nível de serotonina. Apesar de a serotonina ter efeitos prazeirosos, em excesso pode ser convertida em melatonina, que, por sua vez, reduz a libido.

Tem substâncias que podem ativar receptores canabinóides, o que causa sensações de sensibilidade e euforia.

Como afrodisíaco deve-se à sensação de bem-estar que o doce proporciona, o que deixa as pessoas mais predispostas para o sexo. Os Astecas, na colheita do cacau, promoviam festivais de acasalamento e orgias sexuais.

O nome chocolate vem do grego “Theobroma”, que quer dizer “alimento dos deuses”. O nome “Theobroma”, primeiro nome moderno do chocolate, foi criado no século XVIII por um botânico sueco, Carlos Linnaeus, conhecedor da história do chocolate entre os povos antigos.

Veja mais sobre chocolate como afrodisíaco aqui.

RECEITA


Ingredientes:


(4 taças)

Arroz Doce

1 Copo de Arroz Carolino Ariete Orivárzea - Bom Sucesso
2 Copos de água
5 Grs de Sal Marinho Necton
1 Lima (retire a casca sem a parte branca)
5 Colheres (sopa) de Açúcar
2 Paus de Canela Navires - Suldouro

Creme

1/2 Litro de Leite Meio Gordo
2 Colheres(sopa) de Amido de Milho
30 Gr de Manteiga com Sal Necton
2 Paus de Canela Navires - Suldouro
1 Lima (retire a casca sem a parte branca)
5 Colheres (sopa) de Açúcar
6 Gemas

Chocolate

125 Grs de Chocolate de Culinária
10 Ml de Leite
20 Gr de Manteiga

Decoração

4 Framboesas
2 Gr de Flor de Sal Necton
4 Pés de Hortelã Menta
4 Canudinhos de chocolate

Preparação:


Arroz Doce

Leve um tacho ao lume com a água, o açúcar, os paus de canela, o sal marinho Necton e uma casca da lima.
Deixe ferver.
Retire o pau de canela e a casca de 1 lima.
Adicione o Arroz Carolino Ariete Bom Sucesso e mexa sem parar até verificar que o arroz está cozido e com bastante goma. Desligue o lume. Reserve.

Creme

Leve um tacho ao lume com a manteiga e a farinha maisena. Deixe-a cozer sem deixar ficar castanha.
Acrescente em fio de leite. Adicione a restante a casca de 1 lima, um pau de canela. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o lume. Reserve.
Numa tacinha adicione às gemas uma colher do preparado anterior. Adicione este preparado em fio ao preparado anterior e leve de novo ao lume. Mexa até cozer as gemas. Desligue o lume.
Adicione o creme ao arroz doce já cozido e mexa. Sirva em tacinhas. Reserve

Chocolate

Leve num tacho ao lume o chocolate partido em quadrados, a manteiga e o leite. Mexa sem parar até que o chocolate derreta. Reserve.

Montagem:

Distribua o arroz doce cremoso em tacinhas individuais, acrescente o chocolate. Deixe arrefecer.
Adicione a flor de sal, as framboesas e a hortelã menta.
Sirva com canudinhos de chocolate.







Arroz Carolino Bom Sucesso (Ariete)



"Um arroz da variedade Japónica, mais volumoso e aveludado que incha mais e cria mais goma que as outras variedades. O Carolino é o tipo de arroz mais genuinamente Português e o que melhor se adequa  à nossa tradição gastronómica. As suas características fazem com que absorva como nenhum outro os aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é cozinhado. É por isso que o arroz Carolino é ideal para a preparação de pratos tradicionais Portugueses. O Arroz bom Sucesso Carolino é um arroz certificado nos sistemas de gestão da qualidade."

Fonte do texto : http://www.orivarzea.pt/



Pode aderir à página no Facebook da Orivárzea - Bom sucesso aqui.

Pode aderir à página no Facebook da Necton aqui.

Pode aderir à página no Facebook da aqui.

5 comentários:

  1. Cores apelativas :-)
    Vou seguir o blog!

    ResponderEliminar
  2. adoro arroz doce mas com chocolate nunca comi agora fiquei aqui babar he he bjs bd

    ResponderEliminar
  3. Ora aqui está uma sobremesa com cores ultra-sedutoras. Gostei muito!

    ResponderEliminar
  4. Um arroz doce cheio de sabores deliciosos! Ficou perfeito!

    ResponderEliminar