21/05/2014

Cestinhas de Chocolate e Framboesa(Light)

Saiu ontem uma participação de Receitas de Sedução na Revista Sabores Partilhados -  Edição Especial Aniversário.



Vejam esta e outras receitas aqui.
Baixe a App, partilhe, encante e seduza.
IOS: https://itunes.apple.com/us/app/sabores-partilhados/id695993176?l=pt&ls=1&mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.magtab.SaboresPartilhados



RECEITA




Ingredientes:


(7 cestinhas)
Grau de dificuldade: médio

Cestinhas

2 Folhas de Massa Filó
50 Gr de Margarina

Creme de Chocolate

1/2 Lata de Leite Condensado Light
50 Gr de Cacau em Pó Light
100 Ml de Leite Magro

Creme de Framboesa

1/2 Lata de Leite Condensado Light
1 Pacote de Gelatina de Frutos vermelhos em Pó(light) (ou de Framboesa)
100 Ml de Leite Magro

Decoração

7 Framboesas
7 Pés de Hortelã Menta
2 Gr de Flor de Sal
2 Gr de Açúcar em pó


Preparação


Cestinhas

Derreta a manteiga, sem deixar aquecer muito.
Corte a massa filó com 8x8 centímetros. Intercale três camadas de massa, passando manteiga derretida entre elas com a ajuda de um pincel de silicone. A manteiga vai manter as camadas unidas.
Coloque a massa em cima de forminhas de silicone de queques e leve-as ao forno pré-aquecido a 170º durante aproximadamente 7 minutos(no forno a gás durante aproximadamente sete minutos), até ficarem douradas.
Reserve as cestinhas e recheie até 1 hora antes de servir. Se fizer as cestinhas de véspera, guarde-as em um recipiente bem fechado e reaqueça em forno médio para ficarem novamente bem crocantes.

Creme de Chocolate

Leve um tacho ao lume com o leite condensado, o cacau em pó e o leite. Mexa e deixe ao lume até ficar espesso. Deixe arrefecer.

Creme de Framboesa

Leve um tacho ao lume com o leite condensado, a gelatina de framboesa em pó e o leite. Mexa até a gelatina derreter e o creme ficar espesso. Deixe arrefecer.


Composição

Coloque os cestinhos de massa filó num prato e encha-as com o creme de chocolate e de  framboesas.
Decore com framboesas e hortelã menta.
Polvilhe com açúcar em pó e flor de sal.


8 comentários:

  1. Olá, boa tarde!

    Obrigado pelo carinho.

    Beijinhos,

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  2. Parabéns pela participação! As cestinhas ficaram deliciosas e lindas :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Iguaria Desigual!

      Obrigado. Experimente que não se vai arrepender. ;)
      Veja a revista Sabores Partilhados que tem receitas muito boas.

      Beijinhos,

      Aurea Neves

      Eliminar
  3. Que lindas cestinhas. Apetece provar uma de cada ( é que não sou NADA gulosa!!!). Parabéns ,amiga, pela participação de uma receita do seu blog na revista.Maravilha!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Márcia!

      Quando foram confecionadas também disse a mim mesma que só experimentava um pedacinho de cada uma. :P
      Experimente! ;)
      Veja a revista Sabores Partilhados que tem receitas muito boas.

      Beijinhos,

      Aurea Neves

      Eliminar
  4. Bom dia Áurea,
    Lindas cestas, belíssima participação, muitos e merecidos parabéns.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Vânia!

      Obrigado pelo carinho e por estar presente em toda esta minha caminhada.
      Experimente as cestinhas!
      Veja a revista Sabores Partilhados que tem receitas excelentes.

      Beijinhos,

      Aurea Neves

      Eliminar