Fotógrafa: Ana Maia |
Surpreenda o seu companheiro com sushi em formato de coração. Se vir que não gosta dos ingredientes colocados nesta receita, pode sempre substituir por ingredientes que ele goste. Pode utilizar morangos ou outros frutos. Seduza e encante.
Esta receita é resultado de um Workshop com o meu grande amigo Chef Rodrigo Maia.
Selecionei como principal ingrediente o salmão. O que poderia confecionar com salmão? Lembrei-me de imediato do sushi que é um dos meus pratos prediletos.
RECEITA
Ingredientes:
(2 Pessoas)
Interior
100 Gr de tobiko (ovas de peixe voador)200 Gr de Delicias do mar
2 Cenouras(cortadas finamente sobre o comprido)
250 Gr de Salmão
Arroz
1 Copo de arroz de sushi2 e 1/4 de água tépida
wassabi – raiz forte (opcional)
Su (Tempero do Arroz)
70 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)40 g de açúcar (2 colheres de sopa)
8 g de sal (1 colher de chá)
20 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
Preparação:
Su (Tempero do Arroz)
Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.Leve ao lume até que fique transparente.
Desligue e reserve.
Gohan (Arroz)
Lave muito bem o arroz com movimentos leves, para libertar a goma e até que a água fique transparente.Não esfregue o arroz entre as mãos, isso faz com que quebre os grãos de arroz.
Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque no tacho.
Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
Tape a panela e leve ao lume no máximo, até que a água ferva.
Mantenha a panela tampada, coloque o lume no mínimo e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos até que a água seque.
Desligue o fogo.
Deixe a panela tapada com o lume por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Transfira o arroz para um recipiente de madeira e deixe repousar.
Adicione o Su(tempero do arroz) e envolva cuidadosamente.
Sushis
Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigela com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz se cole aos dedos.Coloque a esteira de frente para você e disponha o salmão cortado finamente e sem espinhas, deixando um um centímetro, nas extremidades da esteira.
Isso permite que você o enrole melhor.
Pegue em pequenas porções de arroz e espalhe sobre o salmão.
Coloque sobre o arroz, tobiko (ovas de peixe voador), delicias do mar e as cenouras.
Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Macete
Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o “su” (molho para temperar o arroz).
Depois faça o arroz.
Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
O molho pode estar quente ou frio, mas o arroz deve estar sempre quente.
Enquanto o arroz temperado arrefece, corte o salmão em fatias finas.
O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Rendimento: vai depender do tamanho e do formato dos sushis.
Que bonito! Adoro sushi e este teu com ovas deve estar uma delícia! Gostava tanto de saber fazer sushi :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que engraçado e versátil.
ResponderEliminarBjs
Aurea,
ResponderEliminara apresentação está perfeita, linda e romântica como é apanágio deste teu cantinho.
Eu não aprecio sushi, mas quase que me convences a provar esta maravilha, só por estar tão lindo.
Obrigada pela tua participação
Bjns
Isabel
É daquelas coisas que nunca comi mas tenho muito vontade de provar
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto
bjs
Querida Aurea: a apresentação está fantástica, mas infelizmente não morro de amores por peixe.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que lindo, super amoroso, adoro sushi! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Querida Aurea!
ResponderEliminarOs teus corações de sushi, ficaram delicadamente perfeitos. Admiro estas obras de arte da culinária japonesa, mas eu nunca comi sushi, não me atrai, mas gosto de ceviche com salmão.
Obrigada pela visita e palavras bonitas.
Beijinho
Que lindo ficou. E romântico :)
ResponderEliminarParabéns.
Beijinhos,
Anabela
Também adoro sushi e ainda pensei em experimentar para este desafio. Depois achei que era melhor não :) já estive inscrita num workshop mas que, infelizmente, foi cancelado.
ResponderEliminarA tua proposta de apresentação é muito original.
Beijinhos, Paula
A apresentação ficou super chic e com certeza deve ter ficado DELICIOSO... Adooooooooro shushi... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Linda apresentação.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ficou lindo :) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Olá linda :)
ResponderEliminarQue receita tão inovadora e tão invulgar !
Decerto deliciosa e sempre com uma apresentação tão primorosa comojá nos habituaste !
Obrigada pela tua presença e pela tua companhia, Aurea, um beijinho grande ! :)
Isabel