31/12/2014

Sonhos

É uma das sobremesas da ceia de Natal e de passagem do ano dos Portugueses.




Ingredientes:

6 ovos
500 ml de água
350 gr de farinha
70 gr de margarina
sal q.b.
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Leve ao lume um tacho com a água, a margarina e uma pitada de sal. Quando começar a ferver junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre. Depois retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Adicione os ovos um a um.
Amasse muito bem num movimento de abrir e fechar as mãos.
Aqueça óleo abundante numa frigideira e frite colheres pequenas de massa. Vá espetando à medida que for fritando, depois retire e escorra em papel absorvente.

Polvilhe com canela e açúcar.

Obs: adicionei 60 gr de passas




Fonte: Teleculinária N.º1863

Feliz 2015




1 comentário:

  1. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar