29/11/2015

Cheesecake de Frutos Silvestres

































Participação de Receitas de Sedução no desafio  “As Mais Belas Receitas de Natal” da Saloio.



RECEITA


Ingredientes:


Base


200 Gr de bolachas maria
150 Gr de margarina
2 Colheres(sopa) de Cacau em pó


Recheio


6 Folhas de gelatina
2 Colheres(sopa) de leite
1 Lata de Leite condensado
250 Gr de Queijo Alavão Cremoso da Saloio(Queijo de Vaca e Cabra para Barrar)(2 pacotes);
250 Gr de Queijo Regional Cremoso da Saloio( Queijo de Vaca, Cabra e Ovelha para Barrar)(2 pacotes);
500 Ml de Natas; (2 pacotes)
100 Gr Framboesas

Decoração


200 Gr de Frutos Silvestres(Amoras, Framboesas, mirtilos)
Hortelã menta q.b.



Preparação:


Base


Triture as bolachas e misture-as com a manteiga e o cacau. Espalhe este preparado, sobre o fundo de uma forma de aro untada. Leve ao frigorífico 15 minutos. Reserve.

Recheio


Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Bata as Natas até ficarem bem espessas.
Adicione o queijo cremoso da Saloio e o leite condensado até obter um creme liso e homogéneo.
Escorra a gelatina e dissolva-a em banho maria com 2 colheres de leite.
Junte a gelatina derretida ao preparado anterior e mexa.


Montagem:


Verta sobre a base o recheio e leve ao frigorífico até solidificar.
Decore com os frutos silvestres e hortelã menta.

3 comentários:

  1. Cheesecakes são a minha perdiçao! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia.
    Também participei.

    Boa sorte.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html

    ResponderEliminar
  3. Fantástico!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar