RECEITA
Ingredientes:
600 Gr de Farinha20 Gr de Fermento de padeiro seco
1 Dl de Leite morno
100 Gr de Açúcar
100 Gr de Manteiga amolecida
Ovos
Gema de um ovo (para pincelar o bolo antes de ir ao forno)
1 Laranja (raspa)
4 Colheres(sopa) de Aguardente
2 Colheres(sopa) de Brandy
100 Gr de Pinhões
120 Gr de Amêndoas laminadas
100 Gr de Sultanas
150 Gr de Míolo de nozes
Farinha para polvilhar q.b.
Manteiga para untar q.b.
Açúcar em pó para a decoração final
Preparação:
Pique as nozes, deite-as para uma tigela, junte a amêndoa, as sultanas, os pinhões , a aguardente e o brandy. Misture tudo.Dissolva o fermento no leite morno.
Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade.
Junte o sal, o açúcar, a manteiga em pedacinhos, os ovos, a raspa da laranja e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até que se descole da mesa e das mãos.
Junte os frutos e misture muito bem. Faça uma bola com a massa e deite-a para uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar num sítio quente até triplicar o volume.
Deite a massa em uma mesa polvilhada com farinha e trabalhe um pouco a mesma.
Faça uma bola e abra um buraco no centro.
Coloque num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, cubra com um pano e deixe levedar por mais 20 minutos.
Pincele o bolo com a gema e decore com amêndoas(ou com frutos secos).
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco. Depois, polvilhe com açúcar em pó.
Parece ser delicioso, deu água na boca e nunca comi!
ResponderEliminarTambém postei uma receitinha hoje, vem conferir?
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