23/03/2016

Robalo Selvagem no seu Jardim

Nada melhor que uma refeição a dois, com alimentos que ajudam a estimular a sensualidade.

Ingredientes Afrodisíacos

Pimenta Cayenne

O sabor já é intrigante por natureza!
É estimulante nata dos nossos variados desejos. Pode utilizá-la em diversos pratos e saladas, pois ficam uma delícia e promove-nos a sensação de bem-estar. Em virtude das características picantes, podem-nos proporcionar sensações de puro desejo e entrega ao amor.

A beterraba como afrodisíaco

Segundo a lenda, Afrodite, Deusa do Amor, era uma grande consumidora de beterraba dando-lhe todo o crédito para seus poderes românticos. Afrodite acreditava que a beterraba era afrodisíaca e que aumentava a sua beleza. Como é semelhante em forma e cor ao coração, se um casal dividir a mesma beterraba, ficará perdidamente apaixonado.
As mulheres russas utilizavam o pó da beterraba como maquilhagem quando em busca de amor.

A magia do Gengibre

O consumo da raiz dessa planta era e muito badalado nas décadas passadas, pois o seu aroma induzia o desejo sexual das amantes da época.
Esta raiz produz calor, fortalece o sistema imunitário e é um vasodilatador. Os seus efeitos benéficos sobre o organismo induzem um estado atento de força e sensualidade, o resultado é um amante vigoroso, sensível e voraz. Devido à sua ação estimulante do sangue, a raiz pode ajudar a prolongar a função erétil e a estimular a lubrificação feminina.
É muito conhecido na preparação de diversos pratos exóticos. E o seu pó pode ser utilizado na preparação de bolos em geral, além do seu maravilhoso chá cuja composição é excelente para o nosso sistema digestivo.

Piri-piri

O piri-piri é um potente vasodilatador, ou seja, aumenta o diâmetro dos vasos sanguíneos, diminui a tensão arterial, proporcionando uma melhor circulação sanguínea temporária. Perante estes efeitos, como a circulação está beneficiada, toda a actividade, incluindo a sexual é beneficiada.




RECEITA


Ingredientes:

1 Robalo Selvagem
100 Gr de Ervilhas
1 Batata
100 Gr de Couve Romanesco
1 Beterraba
100 ml de Natas
Sal Marinho Necton
1 Limão (sumo)
Piri-piri Moído Sabor Bio q. b.
pimenta cayena q.b.
pimenta preta q.b.
Gengibre(ralado q.b.
Vinagre de Cidra
1 Colher(sopa) de açúcar
3 Dentes de alho
1/4 de Broa de milho
3 Colheres(sopa) de azeite

Preparação:

Picles de couve romanesca
Coza a couve romanesca. Coloque-a em vinagre de cidra e o açúcar, no mínimo uma hora. Reserve.

Puré de Ervilhas
Coza a batata em água temperada com sal.
Adicione as ervilhas e deixe-as cozer apenas três minutos.
Escorra e reduza a puré com a ajuda de uma varinha.
Adicione um pouco da sua cozedura e natas.
Leve num tacho ao lume e deixe cozinhar aproximadamente um minuto, mexendo sem parar. Reserve.

Beterraba
Descasque a beterraba e coza-a em água temperada de sal e açúcar.
Deixe cozer. Escorra a beterraba e corte-a em pequenos cubos. Reserve.

Crumble de Broa de Milho
Esfarele a broa com os dedos e adicione 2 dentes de alho e três colheres de sopa de azeite.
Leve num tabuleiro ao forno durante aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Robalo Selvagem
Retire os filetes ao robalo selvagem.
Limpe de escamas e espinhas. Reserve.
Deixe-o a marinar por meia hora em sumo de limão, gengibre ralado, pimenta cayena, pimenta preta, sal e alho laminado.
Retire a pele a metade do robalo e coloque-a num tabuleiro anti-aderente. Coloque papel vegetal e coloque uma travessa de pirex em cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Deixe a cozinhar durante aproximadamente meia hora.
Frite-o com a pele para baixo até metade do filete estar frito. Vire-o e deixe cozinhar apenas por mais um minuto.
Deixe-o repousar.

Sirva empratado.









Pode adequirir Piri-piri moído e vinagre de cidra Sabor Bio aqui.



1 comentário:

  1. muito interessante teu blog..muitas receitas legais..vou tentar fazer algumas prá agradar o meu amor

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