Denomina-se afrodisíaco a qualquer substância no qual se atribuem propriedades estimulantes sexuais.
O nome deriva da deusa grega Afrodite, divindade relacionada ao amor em seus diversos aspectos. É a combinação de ingredientes que aguça nossos 5 sentidos: visão, audição, tato, olfato e paladar.
Propor uma mesa apetitosa é a preparação do clima para saciar um dos instintos que é o da fome.
Um prato interessante, bem produzido, com toque exótico seduz e une a gula à luxúria.
O cheiro exótico produz uma sensação de curiosidade, de vontade de provar, de querer, de desejar. O preparo do prato é como arrumar o quarto ou a cama, assim vai se construindo o clima para o ato.
Alguns alimentos que desde a Antiguidade estão vinculados ao aumento ou manutenção do desejo sexual:
Piri-piri Moído
O piri-piri é um potente vasodilatador, ou seja, aumenta o diâmetro dos vasos sanguíneos, diminui a tensão arterial, proporcionando uma melhor circulação sanguínea temporária. Perante estes efeitos, como a circulação está beneficiada, toda a actividade, incluindo a sexual é beneficiada.
Pimenta Cayenne
O sabor já é intrigante por natureza! É estimulante nata dos nossos variados desejos. Pode utilizá-la em diversos pratos e saladas, pois ficam uma delícia e promove-nos a sensação de bem-estar.
Gindungo
Provoca a libertação de endorfinas, verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso
cérebro fabrica!
O nosso organismo logo que ingere um alimento apimentado, a capsaicina ou a piperina vão ativar receptores sensíveis na língua e na boca. Esses receptores transmitem ao cérebro uma mensagem primitiva e genérica, de que a sua boca estaria "a arder". Tal informação, gera, imediatamente, uma resposta do cérebro no sentido de salvá-lo desse fogo: começa a salivar, sua face transpira e seu nariz fica úmido, tudo isso no intuito de o refrescar. Além disso, embora a pimenta não tenha provocado nenhum dano físico real, o seu cérebro, enganado pela informação que sua boca está "a arder", inicia, a fabricação de endorfinas, que permanecem um bom tempo no seu organismo, provocando uma sensação de bem-estar, uma euforia, um estado alterado de consciência muito agradável, causado pelo verdadeiro banho de morfina interna do cérebro. E tudo isso sem nenhuma gota de álcool!
Manjericão
Pode ser utilizada em variados pratos da nossa culinária. É um ótimo tempero para as carnes em geral e pode ser adicionado às saladas. O Manjericão é símbolo marcante da paixão e fertilidade.
Salsa
Salsa fresca em um bom prato de salada ou na preparação de carnes e legumes em geral dá um incrível sabor de ‘quero mais’. Combina com tudo e é um estimulante favorável para despertar os nossos desejos mais íntimos.
RECEITA
Ingredientes:
(2 Pessoas - 60 Raviolis)
Massa
200 Gr de Farinha de Trigo (sem Fermento)
2 Ovos
2 Colheres(sopa) de água da cozedura da Beterraba
1 Colher(café) de sal Marinho Necton
Recheio
200 Gr de Espinafres Baby
300 Gr de Ricotta
100 Gr de Mozarela Ralada
Pimenta q.b.
Pimenta Cayena q.b.
Piri-piri moído q.b.
2 Folhas de Manjericão
2 Colheres(sopa) de cebolinho
Gindungo q.b.
Croutons
2 fatias de pão
1 Dente de Alho
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Piri-piri moído q.b.
Pimenta Cayena q.b.
Oregãos q.b.
Decoração
10 Gr de Queijo das Ilhas
Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Massa
Faça um vulcão na farinha e parta o ovo no centro. Adicione o sal, água da cozedura da Beterraba( 2 colheres da sopa) e amasse trazendo a farinha de fora para dentro do vulcão com a ponta dos dedos.
Quando a massa estiver homogénea forme uma bola e deixe descansar em temperatura no frigorífico
cerca de 30 minutos.
Divida a massa em bolas menores e estique cada uma delas com um rolo, volte a dobrar e volte a esticar novamente. Repita o processo três vezes. Estique a massa até chegar aos dois milímetros de espessura. Deixe repousar por mais 60 minutos.
Coloque a massa no molde para ravioli.
Coloque o recheio com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Borrife(ou humedeça com os dedos) a massa com água.
Coloque outra tira de massa em cima.
Passe o rolo da massa até que a massa se corte.
Coza durante 2 minutos em água a ferver com sal(ou até os raviolis virem ao de cima).
Recheio
Pique as ervas aromáticas e os espinafres. Reserve.
Envolva a ricotta com as ervas aromáticas e especiarias.
Croutons
Leve uma certã anti-aderente ao lume com o azeite e o alho picado.
Adicione o pão cortado em pequenos cubos.
Tempere de especiarias e ervas aromáticas.
Deixe dourar.
Decoração
Coloque uma folha vegetal num tabuleiro de ir ao forno e espalhe o queijo ralado da ilha. Coloque outra folha vegetal em cima e por fim outro tabuleiro de ir ao forno para fazer peso. Leve ao forno até que fique dourado.
Sirva com molho pesto(servi com molho teriyaki).
Molho Pesto
Ingredientes:
1 chávena (chá) de azeite extravirgem
4 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão
4 Colheres (sopa) de Pinhões
1 chávena (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Coloque os ingredientes no liquidificador e triture tudo até obter uma pasta cremosa.
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