12/09/2016

Lombo de Vitela em cama de Creme de Ervilhas com Legumes ao Vapor

Prepare um prato de carne para si e para o seu companheiro ou para os seus familiares e amigos e surpreenda!

RECEITA

Ingredientes:

(2 Pessoas)

2 Lombos de Vitela
1 Courgete
2 Cenouras
1 Cebola média
2 Rabanetes
2 Tomates chery

Pimenta Cayena q.b.
Pimenta branca suldouro q.b.
Piri piri - moído Sabor Bio q.b.
Sal marinho Necton q.b.


Preparação:


Tempere os lombos de sal, pimenta branca(moída na hora), piri-piri moído,  pimenta cayena e sal marinho. Reserve.
Corte a courgete e a cenoura na horizontal com a ajuda de uma mandolina e coza-os ao vapor. Junte a cebola(cortada na vertical).
Leve uma chapa anti-aderente(ou grelhador) ao lume.
Coloque os lombos quando a chapa estiver bem quente.
Adicione a cebola já cozida a dourar na chapa.
Leve um tacho ao lume com água e sal marinho. Adicione as ervilhas e deixe cozinhar durante três minutos. Escorra-as reservando um pouco da água da sua cozedura.
Passe as ervilhas(juntamente com um pouco da água da sua cozedura) com a  ajuda da varinha mágica ou no liquidificador.
Passe o creme pelo peneiro.

Sirva com um bom vinho tinto.


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