"A aveia é um cereal completo e muito usado em todo o mundo. É um cereal muito rico em proteínas, vitaminas e minerais, tendo por isso um alto valor biológico.
As suas conhecidas propriedades trazem inúmeros benefícios a crianças e adultos. Para tirar partido dos seus benefícios, deverá comê-la regularmente. A aveia é, por exemplo, uma excelente opção para um pequeno-almoço.
É composta por fibras solúveis e insolúveis, que auxiliam ao bom funcionamento do trânsito intestinal, regulam os níveis de colesterol, e mantêm os níveis de glicose no sangue a um nível baixo. É por isso indicada também para diabéticos.
Contém altos níveis de cálcio e por isso ajuda a manter uma boa saúde óssea.
Este cereal possui ainda vitaminas do complexo B que favorecem uma boa saúde mental. Tomada ao pequeno almoço, ajuda a captar a energia essencial ao corpo para enfrentar o dia. Possui também vantagens antioxidantes – entre elas a prevenção de doenças cardíacas. Possui ainda na sua composição alguns minerais como o silício que estimula a produção de colagénio e ajuda no fortalecimento de unhas e cabelo.
Os aminoácidos contidos na aveia estimulam a produção de lecitina no fígado, que favorece a depuração das toxinas do organismo.
Este cereal também é uma mais-valia a quem procura perder peso devido ao seu efeito saciante após o seu consumo.
Para além de todas estas vantagens, a aveia ainda é anticancerígena, por acção dos fitoquímicos presentes."
Fonte do texto: www.eunutrition.pt
"Rica em fibras, a aveia é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle. Isso mesmo, o cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.
Não é a toa que o cereal já é um forte aliado para quem sofre de Diabetes tipo 2, uma vez que suas fibras diminuem os picos de glicemia. Como ela prolonga o efeito de saciedade, o organismo entende que não mais precisa liberar glicose, o que ocorreria caso a pessoa ainda não se sentisse plenamente saciada, ou seja, com fome."
Fonte do texto: mundosimples
Ingredientes afrodisíacos: mel, manjericão, canela veja mais aqui.
RECEITA
Ingredientes:
(1 pessoa)200 Ml de Água
30 Gr de Farinha de Aveia Integral
1 Casca de Limão(sem a parte branca)
1 Pau de Canela Navires - Suldouro
1 Gr de Flor de Sal de manjericão da Necton
1 Colher de Sobremesa de Mel(opcional)
Decoração:
3 Framboesas congeladasMix de sementes de girassol e abóbora
Canela em pó Navires- Suldouro
Ships de coco
Preparação:
- Levar um tacho ao lume com a água, a casca do limão e o pau de canela. Deixar a água ferver.
- Retirar a casca do limão e o pau de canela.
- Dissolver a farinha de aveia em uma taça com um pouco de água e mexer com um garfo até que esta se dissolva.
- Adicionar à água e não parar de mexer com a ajuda de uma colher de pau até que engrosse.
- Verter para um prato fundo.
- Decorar com framboesas, sementes, ships de coco e canela.
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