Algas( considerado o maior superalimento do mercado)
São literalmente vegetais marinhos (da mesma forma que as cenouras ou os brócolos são vegetais terrestres) e são utilizadas há séculos como alimento pelos nossos antepassados como os chineses, japoneses, escoceses, irlandeses, islandeses, escandinavos, alemães, assim como pelos índios da América Latina que as utilizavam como medicamento para curar algumas doenças.
Os vegetais marinhos são ricos em: minerais; cálcio (são muito mais ricas em cálcio do que os produtos lácteos); cobre; zinco; cobalto; níquel; molibdénio; chumbo; estanho; vanádio; bromo; prata; crómio; bário; lítio; bismuto.
O seu teor em proteínas é também bastante elevado assim como o teor em hidratos de carbono e vitaminas, possuindo algumas das algas quantidades assinaláveis de vitamina B12 que geralmente se considera só existir em produtos animais.
Graças ao seu grande teor de clorofila e polissacarídeos, as algas têm um poderoso efeito de desintoxicação. Estes ajudam a promover a perda de peso, a prevenir e a reduzir a celulite visto que são ricos em antioxidantes têm propriedades que previnem o aparecimento de cancro.
Algas como Afrodisíaco
São um dos melhores afrodisíacos, porque contêm minerais que regulam o metabolismo e humor, bem como vitaminas do complexo B, necessárias para produzir hormonas e aumentar a libido.
A maioria das algas contêm ainda betacaroteno (provitamina A) A maioria dos tipos de algas apresentam um elevado conteúdo proteico, sendo ricas nos aminoácidos essenciais.
São os únicos alimentos de origem vegetal que contêm vitamina B12.
São também uma fonte de iodo, manganês e selênio, que têm efeito sobre o metabolismo e humor.
Dica: adicione um pouco de alga na sua salada ou até mesmo em sopas(aqui só se adicionam na hora de servir, uma vez que a alga a a altas temperaturas caba por morrer e perde o seu valor nutricional).
Ingredientes afrodisíacos na receita: alga, erva tomilho limão, pimenta cayene e até mesmo a flor de sal.
Veja mais sobre ingredientes afrodisíacos aqui.
RECEITA
Ingredientes:
(2 Pessoas)Carapau
2 Carapaus médios(pode solicitar na peixaria para que lhe faça filetes de carapau e lhe retire todas as espinhas)
Flor de Sal Necton q.b.
Erva Tomilho Limão Fresco q.b.
Alga
10 Gr de Cabelo de Velha da Tok de Mar da Algaplus(Fresca)
Batata Doce
2 Batatas doces médias
Puré de Couve Flor
1 Couve flor média
1 Gr de Flor de Sal
Molho Teryaki q.b.
Gindungo q.b. ou (Piri - moído da Navires- Suldouro q.b.)
Preparação:
CarapauLimpar o carapau(retirando todas as espinhas com uma pinça) e retirar filetes do mesmo.
Temperar com flor de sal e tomilho limão.
Cozer ao vapor. Reservar.
Alga(Cabelo de Velha Tok de Mar fresca)
Passar a alga por três águas, ou seja, coloque a alga em um recipiente com água e escorrer. Repetir o processo três vezes. Reservar.
Batata doce
Assar a batata doce durante aproximadamente 40 minutos a 180º.
Retirar a pele. Reservar.
Puré de Couve Flor
Cozer a couve flor em água tépida.
Adicionar flor de sal.
Reservar um pouco da água da sua cozedura.
Triturar com a ajuda de uma varinha mágica ou até mesmo com a ajuda de um liquidificador.
Passar por um coador(para que fique mais cremoso.
Empratamento
Tentar empratar conforme a fotografia.
Colocar primeiro o puré de couve flor, a batata doce, o filete de carapau e finalize com o cabelo de velha, o molho teryaki e algumas gotas de gindungo sobre o filete de carapau.
Dica: pode fazer com filetes de sardinha ou outro peixe a seu gosto.
Marcas Parceiras
Necton
Algaplus
Mas que bonita apresentação!
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