25/07/2019

Pão de Hambúrguer de Beterraba

pão de hamburguer


Que dizer deste pão lindo? Saudável, fofo, e delicioso! É uma forma saudável e diferente de comer
beterraba.





RECEITA



Ingredientes:

pão de hamburguer(30 unidades)

250 ML Água Mineral(morna)
1 Beterraba Cozida
1 Chávena de Óleo de Coco(ou azeite)
30 Gr de Fermento fresco Biológico
1 Colher de Sopa de Mel
1 Colher de Café de Sal
500 Gr de Farinha Integral
500 Gr de Farinha de Aveia(ou de trigo s/ fermento Tipo 65)
3 Ovos L(opcional)
1 Gema
Sementes de Sésamo q.b.
pão de hamburguer

Preparação:

Triturar as beterrabas no liquidificador.
Adicionar a água, o óleo de coco, o mel, o sal, os ovos e o fermento.
Triturar tudo muito bem.
Verter para uma bacia.
Adicionar as farinhas aos poucos e mexer com as mãos ou com uma batedeira própria para pão.
Colocar no balcão polvilhado com farinha e sovar bem a massa.
Fazer pequenas bolas.
Tapar com um pano e deixar levedar(crescer) durante aproximadamente 2 horas ou até dobrar o tamanho.
Pincelar com gema de ovo e decorar com sementes de sésamo.
Untar os tabuleiros e /ou formas com óleo de coco e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré - aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos.



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