16/08/2012

Bolo Fofo de Baunilha

Ingredientes:

  • 250g de açúcar
  • Foto de Aurea Sá
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 130g de margarina 
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 250g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento Royal
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar



Preparação:


Ligue o forno a 180ºc. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Junte o açucar com a essência de baunilha e a margarina e bata bem até obter um creme. Adicione as gemas e o leite e bata bem. Acrescente a farinha peneirada e o fermento e bata bem novamente. Adicione as claras em castelo e envolva com cuidado.
Verta o preparado anterior para a forma já preparada e leve ao forno apróximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto.



A estética estimula o paladar que por sua vez estimula o prazer. As receitas afrodisíacas exigem não só o conhecimento dos seus ingredientes, a forma como os combinar de forma explosiva, mas também com o empratamento, evocando imagens eróticas e sumptuosas.

Sem comentários:

Enviar um comentário