É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão).
Deve ser usada de forma temperada, para dar côr, atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.
Esta sapateira possui uma tonalidade de vermelho que desperta os sentidos e desperta o olfato com o seu toque de picante. Assim, como a cremosidade do seu recheio.
Ingredientes:
- 1 sapateira fêmea de 1/2 kg
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa)de ketchup
- 1 ovo
- sal q.b
- 1 colher(chá) de pimenta cayenne
Preparação:
Leve a sapateira ao lume num tacho largo com a água a ferver.Tempere com sal e pimenta cayena.
Deixe cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer. Abra a sapateira e coloque o recheio numa tacinha.
Envolva o recheio com a maionese, ketchup e ovo (opcional).
Volte a colocar o recheio já com os ingredientes na carapaça da sapateira.
Coloque toda a sapateira numa travessa e sirva com tostinhas.
boa receita... adoro marisco...
ResponderEliminarVou guardar esta receita, vai me fazer muito jeito daqui uns dias. Gostei bastante do aspecto.
ResponderEliminarBjkas