16/08/2012

Sapateira à Aurea

A pimenta Cayenne para além de picante tem adicionado o tom vermelho e o efeito pujante.



É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão).
Deve ser usada de forma temperada, para dar côr, atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.

Esta sapateira possui uma tonalidade de vermelho que desperta os sentidos e desperta o olfato com o seu toque de picante. Assim, como a cremosidade do seu recheio.

 Ingredientes:

  • 1 sapateira fêmea de 1/2 kg
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa)de ketchup
  • 1 ovo
  • sal q.b
  • 1 colher(chá) de pimenta cayenne

Preparação:

Leve a sapateira ao lume num tacho largo com a água a ferver.
Tempere com sal  e pimenta cayena.
Deixe cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer. Abra a sapateira e coloque o recheio numa tacinha.
Envolva o recheio com a maionese, ketchup e ovo (opcional).
Volte a colocar o recheio já com os ingredientes na carapaça da sapateira.
Coloque toda a sapateira numa travessa e sirva com tostinhas.






2 comentários:

  1. Vou guardar esta receita, vai me fazer muito jeito daqui uns dias. Gostei bastante do aspecto.
    Bjkas

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