Ingredientes:
1 frango grande cortado1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 chávena de polpa de tomate
1 chávena de natas
3 colheres de sopa de azeite
1 caldo de galinha
Sal q.b.
1 colher (chá) de piri-piri
2 colheres(chá) de Caril em pó
1 colher (chá) de açafrão
1 colher(café) de mistura de pimentas moída na hora
pimenta verde e rosa em grão
1 colher (chá) de gengibre
1/2 chávena de natas azedas
1 chávena de arroz básmati
Preparação:
Coloque num tacho o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco.Junte os pedaços de frango e deixe estufar.duas colheres de sobremesa de caril.
Tempere com sal e junte o piri-piri, o caldo de galinha.
Mexa tudo, tape e deixe o frango cozer no leite durante 20 minutos.
Mexa o frango de vez em quando para não agarrar no fundo.
Junte a polpa de tomate e deixe estufar mais 15 minutos.
Junte as especiarias. Deixe mais 5 minutos.
Retire o frango para um prato.
Retire um pouco do molho para outro tacho e acrescente as natas azedas. Deixe apurar e apague o lume.
No tacho onde deixou um pouco de molho do estufado acrescente duas chávenas de água ao molho e deixe ferver.
Acrescente o arroz e deixe cozer durante 12 minutos.
Para servir: coloque um pouco de molho e por cima coloque uma colher de arroz e o frango.
Deite as sementes e alguns grãos de pimenta rosa e grãos de pimenta verde.
.
Uma receita perfeita :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a combinação dos ingredientes :)
ResponderEliminarBeijinho doce e tem uma semana feliz!
GOSTO MUITO DE FRANGO E ESTA RECEITA PARECE-ME UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Adoro a combinação do frango com a mistura de especiarias,super interessante...amei!
ResponderEliminarBeijinhos!! ;):)
Parece-me bem interessante:)
ResponderEliminarbeijinho
adoro a combinaçao destes ingredientes deve ser muito bom ;)
ResponderEliminarSuper deliciosa esta combinação e o aspecto é magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.