Ingredientes:
1 embalagem de massa Filo4 figos grandes
4 fatias de queijo de cabra de 0,5 cm
4 colheres (chá) de cebolinho picado
150g de frutos silvestres congelados
50g de açúcar mascavado
gengibre em pó q.b.
mel q.b.
azeite q.b.
manteiga derretida q.b.
mistura de pimentas q.b.
noz picada q.b.
Preparação:
Corte quadrados de massa filo com cerca de 20cm de diâmetro. Disponha folhas de massa, pincelando com manteiga derretida entre elas. Coloque no centro outra folha mais pequena de modo a reforçar a base.Recheie com figo cortado em quatro e uma rodela de queijo de cabra no centro e noz picada. Regue com um fio de azeite e com um fio de mel. Tempere com a mistura de pimentas. Repita este processo mais três vezes.
Feche a massa em forma de trouxa e pincele-a com um pouco de manteiga derretida.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de dez minutos, ou até as trouxas dourarem.
Leve ao lume uma panela com os frutos silvestres, o açúcar e o gengibre ralado. Deixe reduzir e arrefecer.
Coloque as trouxas num prato e sirva coberto com a redução de frutos silvestres, cebolinho e noz picada.
Fonte: www.amigosesabores.blogspot.com, sugestão do Chef Chakall
Hummm,deve ser tão bommmmm! Adorei e já levei a receita.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá, boa noite!
EliminarÉ excelente!
Tem que experimentar. Eu normalmente faço como entrada, mas pode fazer e servir como sobremesa.
Beijinhos e obrigado pela visita.
hummmmmmmmmm parece ser uma delicia tenho de a fazer ;) beijokassss
ResponderEliminarOlá Francisco, boa noite!
EliminarÉ simplesmente delicioso.
Experimenta e diz-me depois o que achas-te.
Beijinhos e obrigado pela visita.
Aurea Sá
Pois eu aceito uma trouxinha dessas para provar o que já se adivinha pela lista de ingredientes ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarBjs
Olá Lenita, boa noite!
EliminarÉ delicioso!
Tenho uma trouxinha guardada para si. ;)
Beijinhos e obrigado pela visita.
Só pelo aspecto parece-me óptimo! Adorei a apresentação.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Catarina, boa noite!
EliminarÉ excelente! Uma entrada diferente e requintada.
Experimenta que não te vais arrepender.
Beijinhos e obrigado pela visita.
Tem óptimo aspecto, só é pena eu não gostar de figos...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria Falé, boa noite!
EliminarNão gostas de figos mas podes fazer a mesma receita com outra fruta.
Tens a maçã, a manga, o ananás, papaia, phisális e ficas com uma entrada de sabor exótico. Podes apenas fazer a mesma receita e tirares os figos. Colocas no seu interior frutos silvestres. Por fora regas com o mlho de frutos silvestres.
Experimenta que não te vais arrepender.
Beijinhos e obrigado pela visita.
Excelente apresentação:)
ResponderEliminarVou ter de fazer!!!
Beijinho doce :)
Olá Cristina Fonseca, boa noite!
EliminarExperimente que não se arrepende. Depois diga-nos qualquer coisa.
Beijinhos e obrigado pela visita.
Querida Aurea,
ResponderEliminarOntem, dia de aniversário, teria comido uma dessas espectaculares trouxas consigo !! Pena não estarmos mais pertinho ! :-)
Ficaram fabulosas, adorei os ingredientes utilizados !
Obrigada pelo seu carinho no meu espaço !
Beijinho grande
Olá, boa tarde!
EliminarParabéns! Votos de muitas felicidades.
Ainda chegava para si.
Beijinhos e obrigado.
Aurea Sá
Apesar de ser uma naba na cozinha "saboreio" os sons que abrem apetites...
ResponderEliminarBjinho :)
Uma combinação absolutamente magnífica e uma apresentação 5*****!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.