Chutney de Maçã
Chutney é um condimento indiano servido com frango e vitela. É feito com fruta, como papaia, maçã, ananás, manga muitas especiarias e é uma delicia. É um acompanhamento doce, amargo, picante e espesso que vai realçar o sabor da carne com que acompanhamos o Chutney.
Ingredientes:
6 maçãs
1 cebola
2 colheres de sopa de gengibre picado
1 chávena de sumo de laranja
3/4 de chávena de vinagre de cidra
1 chávena de açúcar mascavado
1 colher (chá) de grãos de mostarda inteiros
1/4 de colher (chá) de pimenta
1 1/2 colher (chá) de sal
3/4 de chávena de passas
Preparação:
Lave as maçãs, descasque-as e tire-lhe o caroço.
Corte em pequenos cubos de 10 cm.
Coloque-as num tacho grande. Junte a cebola, o gengibre picado. Pode triturar no liquidificador ou num picador. Junte o sumo de laranja. Junte o vinagre, o açúcar mascavado.
Por fim coloque as especiarias. Os grãos de mostarda inteiros, a pimenta em flocos e o sal. Aumente o volume do fogão e deixe ferver e depois coloque no mínimo durante 50 minutos. Vá mexendo com a ajuda da colher de pau. Coloque por fim as passas. Desligue o fogão e deixe arrefecer.
Ovos Escalfados
Ingredientes:
3 Ovos
1 pimento vermelho
1/2 sal
mistura de pimentas q.b.
Preparação:
Lave o pimento e corte-o em rodelas finas.Coloque-as na sertã com água temperada com 1/2 colher de sal.Deixe cozer durante 15 minutos até que o ovo fique bem cozido. Deite com uma colher da sopa água da sertã em cima do ovo. Retire com a espátula e moa mistura de pimentas na hora. Sirva com Chutney de Maçã em tacinhas.Decore a gosto.
Dicas:
Pode servir com queijo chedar, alperces secos, bolachas integrais. Sirva como entrada.
Servido com frango assado. Irá realçar o sabor do frango.
Camarões fritos com Chutney. Transforma o seu prato e vai realçar o sabor do seu camarão.
Pode colocar no frigorífico durante duas semanas sem se estragar.
Fabulosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.