Uma sobremesa que evidência o carácter doce do figo caramelizado e que se alia com a estrutura do chocolate.
A técnica do caramelizado e as ervas aromáticas fazem a ponte à complexidade do chocolate.
Cestinha de chocolate
Coloque folhas vegetal dentro de copos de plástico. Encha de água e leve ao congelador. Quando a água estiver em gelo corte o copo com a ajuda de uma tesoura. Coloque num prato. Reserve.
Derreta uma tablete de chocolate de culinária em banho maria. Mexa com uma colher de pau. Cubra o papel vegetal de chocolate com a ajuda de um pincel. Repita o processo três vezes.
Figos Caramelizados
Ingredientes :
5 figos175 gr de açúcar
2 colheres(sopa) de água
4 gr de Alecrim
sumo de duas limas
1 pau de canela
Preparação:
Prepare os figos, Lave-os e corte-os fininhos. Reserve.Redução de Vinho do Porto
200ml de vinho do Porto100gr de açúcar
Leve o vinho do Porto e o açúcar num tacho ao lume e deixe ferver até que fique como o "ponto de fio fraco" (107º-110º).
Que linda sobremesa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
olá Aurea.
ResponderEliminarHummmmm que maravilhosa receita!!!
Deve de estar tão bom. Pena já não ter figos para eu também fazer.
Beijinhos.
Uma sobremesa muito chique e sofisticada,com o habitual bom gosto na apresentação. Adorei!
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Aurea,
ResponderEliminarMuito linda, requintada e certamente deliciosa esta sobremesa.
Bjs
hummmm mas que maravilha!!!
ResponderEliminarbeijinhos
P.S.: não tenho podido testar o que aprendi no workshop pois para aquilo é preciso tempo e alguma paciência e de momento não tem havido nem um nem outro. Sábado vou fazer outro workshop e já trago mais ensinamentos :) mas eu com calma vou tentando fazer as decorações.
Olá Áurea,
ResponderEliminarAqui no Algarve há uma iguaria que se chama Chocofigo. É maravilhoso. mas esta tua sobremesa deixou-me de boca aberta. A-DO-REI! A ligação do figo com o chocolate é maravilhosa e com as ervas aromática deve ficar explosiva.
Bjnhos e uma doce semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Essas cestinhas ficaram fantásticas, adoro figos e chocolate.
ResponderEliminarbjs
Oi Aurea, parece delicioso.Parabéns.Beijos querida.
ResponderEliminaros figos tem um aspecto magnifico, e a junçao com o chocolate perfeita para esses dias mais frios
ResponderEliminarOlá Aurea,
ResponderEliminarVenho agradecer e retribuir a sua agradável visita e carinhosos elogios!
Vim logo conhecer o seu cantinho que adorei pela originalidade e criatividade. Claro que já sou sua seguidora. :)
Desejo-lhe muitas felicidades e muito sucesso, para seus projetos pessoais e profissionais.
Vou voltar sempre!!!
Um beijinho.
Áurea, a elegância está presente nesta lindíssima sobremesa, como aliás está também nas outras que executas !
ResponderEliminarMas esta, com figos, de facto prendeu-me pela mistura de sabores que deve ser uma autêntica maravilha !
Estás de parabéns, adoro os teus empratamentos e as tuas receitas ! :-)
Beijinhos