Ingredientes:
750g-1 kg de abóbora1 cebola
1 alho francês
3 batatas grandes
3 tomates grande
1 talo de erva limeira
1,2 litros de caldo de galinha ou água
noz-moscada q.b.
pimenta cayena q.b.
15 de manteiga
3 colheres de natas
azeite q.b.
Preparação:
Corte um circulo grande em redor do caule da abóbora, com uma faca afiada, e retire o pedaço cortado.
Com uma colher de metal, remova as sementes da abóbora, raspe a maior quantidade possível de polpa (ou então corte-a em fatias e corte junto à casca. Corte-a grosseiramente. Reserve.
Numa panela grande faço o estrugido de cebola e azeite. Deixe alourar. Junte o alho francês cortado e lavado.
Coloque os pedaços de abóbora, batata e tomate e o talo de erva limeira, cubra com o caldo de galinha e tempere a gosto de sal. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer suavemente durante 25 a 30 minutos ou até as batatas amaciarem. Remova o talo de erva limeira.
Reduza o preparado a puré, usando uma varinha. Transfira para uma panela limpa, adicione a noz-moscada, e a pimenta cayena. Passe o creme por uma peneira ou coador fino para retirar sementes e grumos. Deverá ficar um creme espesso, mas conservar alguma fluidez, pelo que poderá ser necessário diluí-la em um pouco de leite. Incorpore a manteiga e as natas e aqueça novamente. Distribua por pratos individuais e guarneça com pimenta preta moída na hora e erva aromática a gosto.
Sugestão:
Caso tenha dificuldade em encontrara erva conhecida por erva mineira ou chá de princepe poderá substituir por duas tiras de casca de limão(sem película branca) ou pela quantidade equivalente de raspa de limão.
Uso muito abobora na sopa e as minha sopas preferidas são estes cremes ,mas muito raramente faço pois o meu marido reclama sempre diz que ainda tem dentes para comer.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto e com era limeira deve ficar um sabor delicioso.
bjs
Que sopinha deliciosa para estes dias frios!!
ResponderEliminarBeijinho!
Mas que sopita boa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro cremes, e o teu parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Aurea,
ResponderEliminarConheço a erva por chá de principe, pelo outro nome não conhecia !
O creme ficou com uma cor espectacular, adorei, deve ser super macio !
Beijinhos
Adoro creme de abóbora e com essa erva deve ficar ainda melhor!
ResponderEliminarBjs
Mel
tenho por hábito colocar abóbora em quase todas as sopinhas que faço. Adorei esta sugestão, o contraste com a erva limeira parece combinar na perfeição!
ResponderEliminarBeijinho
Adoro creme de abóbora!!! o teu ficou impecável!
ResponderEliminarbeijinhos
Tão bom este creme de abóbora. A erva limeira é a erva-limão ou erva príncipe??
ResponderEliminarBj
Márcia
Bom dia Márcia!
EliminarErva Limeira é Erva Príncipe.
Beijinhos.
Aurea Sá
Que delícia por aqui esta muito calor, mas vou guardar esta receita.
ResponderEliminarbjo
Querida Aurea,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, quero agradecer a enorme ternura e carinho, com que sempre me contemplas no meu cantinho. OBRIGADA!!
Esta tua sopinha está mesmo linda e com sabores Outonais que eu tanto adoro e a cor, linda, linda!!
Beijinhos muito grandes e votos de um excelente fim de semana,
Lia.
excelente creme... sabe tão bem com este tempo de chuva.
ResponderEliminarBeijinhos