Ingredientes:
1 kg de pimentos vermelhosSal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Coloque os pimentos a cozer dentro de uma panela com água a ferver. Aproximadamente durante 1 hora, até que a pele se separe do pimento.Retire-os e deixe arrefecer num escorredor.
Retire-lhes a pele.
Triture-os com a varinha mágica até que fique uma papa. Coloque um pano fino e limpoou um guardanapo dentro de um cuador ou funil. Verta a massa de pimentos para dentro do escorredor.
Tape com um pano e deixe escorrer durante 24 horas.
No dia seguinte, coloque alternadamente num tacho, duas colheres de sopa de massa de pimento e uma colher de sopa de sal. Misture tudo muito bem com a colher de pau.
Coloque a massa de pimentão num frasco que vede bem, previamente esterelizado (fervido em água quente). Cubra com uma boa camada de azeite.
Tape e guarde no frigorífico.
Dica: pode colocar alho.
NUNCA ME DEU PARA FAZER, E POR ACASO GOSTO DE USAR.
ResponderEliminarBJS
Oi Áurea,
ResponderEliminarÓtima receita, é difícil encontrar à venda no Brasil.
Beijo,
Vânia
Muito boa ideia, gosto muito de utilizar a massa de pimentão .
ResponderEliminarBjkas
Amiga, faço muita vez !
ResponderEliminarÉ excelente para os temperos de forno, por exemplo !!
O seu pimentão ficou com uma cor muito linda !
Beijinhos
Fazia essa massa com a minha avó para temperar as carnes para paios e linguiças. Que saudades!...
ResponderEliminarMuito obrigada por me fazer revisitar lugares e pessoas e reviver momentos únicos e memoráveis.
Bjnhos e uma semana maravilhosa!
(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
Utilizo muito e também já fiz, seguindo a receita da Luisa Alexandra!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.