02/10/2012

Salada de Beterraba e Queijo Fresco


Informação nutricional

A beterraba tem um valor energético muito baixo,apenas 18 kcal,cada 100 g. O seu conteúdo de hidratos de carbono, proteínas e lípidos é também baixo. Relativamente às vitaminas e minerais, destacam-se o ácido fólico, vitamina C e o potássio.


Benefícios

O ácido fólico é importante para a divisão das células, formação de glóbulos vermelhos, auxilia o sistema imunitário e, ainda, previne malformações no feto, razão pela qual é importante a sua ingestão durante a gravidez. A vitamina C promove a resistência a infecções, participa como co-enzima ou co-fator em inúmeras reacções no nosso organismo além de ser um importante antioxidante, ajudando a proteger contra danos nas células e tecidos.


Para a salada

Ingredientes:


3 beterrabas
4 colheres (sopa) de sumo de limão
sal q.b.
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
4 queijos frescos
cebolinho para decorar
natas q.b.




Para o arroz

Ingredientes:

1 chávena de arroz
2 chávenas de água
1 alho
2 colheres(sopa) de azeite
sal q.b.
1 colher de açafrão
gengibre em pó q.b.

Preparação:

Numa panela com água e sal, cozinhe a beterraba com a casa durante 30 minutos ou até ficar cozida.
Desligue o fogão e retire-a da água. Retire-lhe a casca depois de fria e corte-a em cubinhos. Tempere de limão e especiarias. Reserve.
Entretanto prepare o arroz de açafão.
Numa panela faça um estrujido de alho e azeite. Frite o arroz e acrescente a água e especiarias. Deixe ferver a até a água desaparecer e o arroz ficar cozido.
Coloque num aro a beterraba cortada em cubos e calque com uma colher de sobremesa. Coloque o queijo fresco em cubos.
Retire o aro com muito cuidado.
Creme para decoração:
Numa taça coloque as natas e um pouco de beterraba. Passe com a varinha mágica e tempere de sal e especiarias.
Decore o prato com o creme e cebolinho.

7 comentários:

  1. USO MUITO A BETERRABA NAS SALADAS E GOSTEI MUITO DESSA COM O QUEIJO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Áurea,
    Somos também fãs da beterraba, utilizo em diversos pratos.
    Este prato esta muito lindo e apetitoso, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. A apresentação ficou linda.
    Gosto muito de salada de beterraba também, mas acha que era mais calórica, agora que descobri vou usar e abusar.
    bjo

    ResponderEliminar
  4. Olá Aurea
    Excelente aperesntação como sempre ;)
    Um empratamento perfeito!
    Excelente salada!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma salada muito gostosa, riquissima em nutrientes, e belamente apresentada,

    Meus cumprimentos!

    ResponderEliminar
  6. Aurea querida,

    Mais um empratamento top ! :)
    Ficou lindíssima a apresentação da sua saladinha saborosa e deliciosa.

    Fresquíssima, adorei mais esta sua sugestão ! :-)

    Beijinhos, amiga

    ResponderEliminar
  7. A combinação de ingredientes utilizada e a apresentação 5*****, faz deste prato uma verdadeira tentação gourmet!
    beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar